¿Pierden los tomates el sabor en la nevera? Te contamos qué hay mito y de realidad en esto.
No hacen falta excusas para incluir los tomates en nuestra dieta equilibrada y saludable, pero lo cierto es que los beneficios de tomar un tomate al día son muchos, desde cuidar la piel gracias a sus propiedades antioxidantes a mejorar la función pulmonar. 

Mujer recoge cultivo hortalizas.
Hay quien dice que podría ser un calabacín, otros que un pepino, y también piensan que es un tomate. Pero, lo cierto es que esta hortaliza es todo eso en una única pieza llamada zucchiolo. Probablemente, la desconoces, pero su cultivo procede de nuestro país y la destacan por sus valores nutricionales y su versatilidad culinaria. 

Imagen recurso de una ensalada de tomtate.
Hablamos con un experto para saber qué tenemos que tener en cuenta a la hora de elegir tomates para asegurarnos ese olor a mata y sabor intenso, y te dejamos una lista con algunos de los muchos restaurantes de nuestro país donde comer un tomate espectacular.
Fuet
El tartar es una elaboración que asociamos a los restaurantes pero que se puede hacer perfectamente en casa y no supone mucho trabajo. Descubre cómo preparar este delicioso tartar de fuet y tomate, un aperitivo idóneo para compartir con amigos y familiares. 
  • 6 ideas curiosas de entrantes para elaborar en menos de cinco minutos
  • Sobrasada con quesos suizos: así es la 'fusión' de Xesc Reina, el charcutero que revoluciona el embutido
Tartar de tomate
En España el tomate es un producto protagonista, sea en sopas frías como el gazpacho, como base de las ensaladas, esparcido en pan... Este tartar de tomate es una elaboración menos conocida y puede ser un entrante o aperitivo perfecto para sorprender a tus invitados. 
  • Cómo elaborar el cóctel inventado por un gallego a instancias de unos clientes vascos en el Café Madrid de Valencia
  • El fruto seco que se consume mucho en España y que ayuda a perder peso

Página 1 de 5