Que esta verdura tan consumida en nuestro país es altamente antioxidante gracias a su vitamina C, es un hecho consumado. Pero es que, además de un sinfín de propiedades nutricionales, el tomate también puede presumir de su poder antibacteriano.
Las lentejas no solo son para pucheros, también podemos hacer ensalada con ellas y supone una forma más rápida, fresca y ligera de comer legumbres.
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España es el país en el que se consumen más tomates por habitante y día, siendo su consumo en fresco el más habitual. Sin embargo, existen mil formas diferentes de disfrutar de esta fruta/hortaliza saludable en cocina.
No hacen falta excusas para incluir los tomates en nuestra dieta equilibrada y saludable, pero lo cierto es que los beneficios de tomar un tomate al día son muchos, desde cuidar la piel gracias a sus propiedades antioxidantes a mejorar la función pulmonar.
Hay quien dice que podría ser un calabacín, otros que un pepino, y también piensan que es un tomate. Pero, lo cierto es que esta hortaliza es todo eso en una única pieza llamada zucchiolo. Probablemente, la desconoces, pero su cultivo procede de nuestro país y la destacan por sus valores nutricionales y su versatilidad culinaria.
Si te gusta el risotto, esta receta sencilla hecha con tomates asados y queso feta te enamorará desde la primera cucharada.
Hablamos con un experto para saber qué tenemos que tener en cuenta a la hora de elegir tomates para asegurarnos ese olor a mata y sabor intenso, y te dejamos una lista con algunos de los muchos restaurantes de nuestro país donde comer un tomate espectacular.
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Con el frío, platos de cuchara. Por ejemplo, una crema, que tiene una textura más densa que la sopa, pero menos que el puré. La verdura, en esta ocasión tomate, suele mezclarse con leche o nata.
El tartar es una elaboración que asociamos a los restaurantes pero que se puede hacer perfectamente en casa y no supone mucho trabajo. Descubre cómo preparar este delicioso tartar de fuet y tomate, un aperitivo idóneo para compartir con amigos y familiares.
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Los tomates tienen un alto contenido en licopeno y otras sustancias antioxidantes que pueden reducir de manera significativa el riesgo de padecer hipertensión.
En España el tomate es un producto protagonista, sea en sopas frías como el gazpacho, como base de las ensaladas, esparcido en pan... Este tartar de tomate es una elaboración menos conocida y puede ser un entrante o aperitivo perfecto para sorprender a tus invitados.
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