Su nombre es 'camu camu', procede de la selva amazónica y es un fruto especialmente indicado para prevenir las enfermedades degenerativas gracias a su gran poder antioxidante y sus numerosos nutrientes.
Existen diferentes estrategias y ejercicios que ayudan a aumentar la capacidad de la memoria y frenar su deterioro, previniendo así muchas enfermedades mentales.
El aguacate se ha ganado un hueco en el corazón de los consumidores gracias a su versatilidad en la cocina, pero también a sus muchas cualidades positivas que benefician a la salud. Sin embargo, un consumo en exceso no es tan positivo y así afecta a nuestros riñones.
Una alimentación adecuada puede proporcionarnos grandes beneficios, como ayudarnos a sentirnos menos cansados y a mejorar nuestro rendimiento intelectual. Ambas puedes conseguirlas si introduces en tu dieta superalimentos como los anacardos.
Algunos alimentos son apreciados por el sabor que aportan a nuestros platos y otros además esconden grandes beneficios para nuestra salud, como el jengibre, que tomado en infusión antes de irnos a dormir puede ayudarnos a regular el azúcar, entre otras tantas cosas.
A partir de los cincuenta años nuestro cuerpo experimenta cambios fisiológicos y psicológicos que necesitan ser atendidos a través de la alimentación y de otro tipo de hábitos saludables.
El superalimento exótico en España que rejuvenece, frena la pérdida de visión y es rico en vitaminas
Estas pequeñas frutas rojas que crecen en arbustos de China, Mongolia y el Tíbet se están poniendo de moda por sus importantes beneficios para la salud. Regulan el azúcar en sangre, son antioxidantes y previenen enfermedades.
El aguacate es un 'superalimento', aunque tiene una parte negativa; se debe consumir en tres días para que no se estropee. Pero tranquilo, porque te traemos el truco para alargar unos días más la vida útil de tu aguacate.
En países latinoamericanos como Venezuela y Cuba son conscientes de los múltiples nutrientes que encierra este fruto de una planta tropical, que pueden combatir trastornos muy habituales asociados a nuestro vertiginoso ritmo de vida actual.
Durante mucho tiempo se consideró que no había que tomar más de tres huevos por semana porque favorecía el incremento de los niveles de colesterol, sin embargo, el tiempo y diversos estudios demostraron que esto era falso. Descubre qué le pasa a tu cuerpo si tomas un huevo al día.
La alimentación es un pilar fundamental en nuestro estado de salud, escogiendo los alimentos adecuados e incorporándolos a nuestra dieta reducimos el riesgo de padecer enfermedades, aumentamos la calidad de vida y lucimos más atractivos.
Incorporar a tu dieta alimentos ricos en magnesio mitiga el cansancio generalizado, regula el azúcar en sangre y disminuye los dolores de cabeza, entre otros beneficios para la salud.
Los dolores musculares pueden ser molestos y durar hasta tres días. La hidratación y una buena alimentación que nos ayudan a reponer los hidratos que gastan nuestros músculos y, así, tratar de aliviar las agujetas.
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¿Qué es la litopedia? El extraño fenómeno de tener un feto calcificado
- El efecto de esta especia para regular el azúcar y perder peso según un estudio
Es un alimento con un perfil nutricional excepcionalmente rico y que equilibra proteínas, grasa y carbohidratos. Repleto de vitaminas B, C y E, este superalimento mejora el desarrollo cerebral y ofrece un resultado antiedad.
La inflamación crónica es uno de los grandes (y silenciosos) problemas asociados a multitud de enfermedades, que podemos controlar en gran parte a través de la alimentación. Una nutricionista comparte los cinco platos más recomendables para 'desinflar' los órganos y ganar salud.
Por todos es conocido que comer zanahoria sirve para cuidar la salud ocular. Sin embargo, lo que todo el mundo no sabe es que esta especie de planta herbácea es una fuente rica de vitamina como la A y carotenoides.
- Cuánto tiempo se deben cocer las zanahorias para que queden tiernas y jugosas
- Las zanahorias reducen el colesterol, pero necesitan de una enzima para producir vitamina A, según un estudio
Aunque se trata de un manjar muy popular en la gastronomía asiática por su alto valor nutricional y sus múltiples beneficios para la salud digestiva, no es tan común en España.
Los frutos secos son aquellos frutos cuya parte comestible posee en su composición menos del 50% de agua. Incluir las nueces en la dieta diaria ayuda a reducir el menor riesgo de sufrir enfermedades relacionadas con el corazón.
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- El motivo por el que deberías comer nueces con cáscara en lugar de las que vienen ya peladas
La ciruela japonesa es rica en antioxidantes y fibra, lo que la hace ideal para regular o controlar los niveles de colesterol. Además, sus compuestos bioactivos favorecen la longevidad, promoviendo una piel radiante, un corazón y una función cerebral más saludable.
La chía es rica en componentes como los ácidos grasos omega-3, la fibra soluble o el mucílago, que le confieren propiedades muy positivas para nuestra salud.
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