Es un alimento lleno de beneficios para la salud y además está compuesto por un 95% de agua, por lo que es ideal para hidratarse durante los meses más calurosos del año.
Estas diminutas frutas rojas, que se cultivan en arbustos de China, Mongolia y el Tíbet, están ganando popularidad debido a sus significativos beneficios para la salud. Ayudan a regular el azúcar en la sangre, actúan como antioxidantes y previenen enfermedades.
Descubre cómo esta planta originaria de la selva amazónica puede mejorar tu rendimiento físico y mental y ayudarte a perder peso. También tiene efectos afrodisíacos y propiedades analgésicas, pero debe consumirse con moderación.
Cada huevo contiene aunque sea pequeñas cantidades de prácticamente todos los nutrientes que tiene que aportarte la dieta. Por ello, son una opción ideal para incorporar a nuestra alimentación diaria.
Cientos de platos en España tienen incorporado el ajo negro a su lista de ingredientes, introducir en la dieta este manjar culinario implica grandes beneficios para la salud.
Además de las múltiples propiedades protectoras que aporta al corazón, el pistacho ayuda a combatir uno de los problemas de salud sexual que más preocupa y atañe a los hombres.
Las frutas son indispensables en una alimentación saludable y aunque este tipo no es uno de los más consumidos en España, contiene propiedades altamente beneficiosas para la salud.
Su beneficios múltiples para la salud han hecho que el aguacate se convierta en todo un 'superalimento' incorporado en las dietas diarias de los españoles. Uno de sus efectos poco conocidos es el bienestar mental que produce al mejorar la memoria y reducir la ansiedad.
Rico en betacarotenos, este fruto, entre otras cualidades, tiene la de mejorar la función pulmonar y controlar los síntomas del asma. Además, es hidratante por su gran contenido de agua, y refrescante cien por cien.
Aproximadamente medio millón de personas en España se operan de cataratas anualmente, lo que convierte a esta patología en un problema de salud pública.
Las legumbres constituyen una gran fuente de proteína vegetal y aportan múltiples beneficios al organismo. La OMS recomienda consumir entre 2 y cuatro raciones de legumbres semanalmente.
Nuestro organismo necesita una cantidad de nutrientes determinada para funcionar correctamente y la falta de ellos deriva en problemas leves y graves de salud.
Conoce los múltiples beneficios de este pseudocereal, rico en vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que lo convierten en un ingrediente clave en una dieta saludable.
El aguacate 'de cóctel o dátil' es perfectamente comestible y se puede encontrar en algunas empresas ubicadas en Málaga o en otras que los envían a domicilio.
Uno de los pilares fundamentales para cuidar nuestra salud es la alimentación. Seleccionando unos alimentos y eliminando o reduciendo el consumo de otros, podemos ayudar a nuestro cuerpo a regular determinados funcionamientos, como lo que sucede si incluimos la calabaza en nuestra dieta.
La proteína está presente en multitud de alimentos, es uno de los nutrientes imprescindibles para comer de forma sana y equilibrada; su presencia es fundamental para que las células cumplan sus funciones.
Una alternativa saludable para los amantes del dulce con capacidad para aderezar los platos de forma única y aportar múltiples nutrientes a quienes la consumen.
Los superalimentos se han ganado una gran reputación por ser ricos en nutrientes y beneficiosos para la salud. Alimentos como los espárragos verdes, el falafel, la quinoa o los garbanzos son fuentes de vitaminas, minerales, antioxidantes y otros compuestos que pueden tener efectos muy positivos en nuestro organismo.
Esta investigación subraya la potencialidad de este alimento para la prevención y tratamiento de enfermedades hepáticas relacionadas con el sobrepeso y la obesidad, como el hígado graso no alcohólico y el cáncer de hígado.