En España se estima que aproximadamente una de cada seis parejas en edad reproductiva tiene problemas para tener hijos. La alimentación es uno de los múltiples factores que pueden influir en la fertilidad.
La avena nocturna es una preparación sin cocinar, ligera y rica en nutrientes que es ideal para comenzar el día. Algunos estudios han asociado el consumo de este cereal con reducciones en el riesgo de patologías como las cardiovasculares o la diabetes.
Prepárate para empezar el día con fuerza con este desayuno lleno de energía y sabor, que ofrece entre otras cosas, nutrientes, grasas saludables y saciedad. Y si al final te quieres dar un capricho como ella lo hace, ¡adelante!
Estas frutas, ampliamente consumidas en España, proporcionan múltiples beneficios para la salud debido a su contenido nutricional y fitoquímico. Entre sus ventajas, previenen el asma, ayudan a regular el colesterol y favorecen la pérdida de peso.
El verano trae consigo altas temperaturas y muchas necesidad de refrescarse, por lo que ganas de consumir un helado también aumentan. Si te preocupa el azúcar, la grasa y otros conservantes de los procesados, decirte que no hace falta dejar a un lado este postre dulce porque hay versiones saludables muy cremosas.
Expertos chocolateros recomiendan una temperatura entre 14 y 20 °C, lejos del calor, la luz y la humedad. El frigorífico altera la textura y las propiedades del chocolate, uno de los ingredientes estrella de decenas de postres veraniegos.
Esta dieta de países como España "es una de las mejores decisiones para mejorar la calidad de vida y reducir el riesgo de enfermedades crónicas", según la Universidad de Harvard.
Frutas y verduras son un indispensable en nuestra alimentación, pero seleccionar unas u otras a la hora de incorporarlas a nuestra dieta puede aportarnos diferentes beneficios, por ejemplo, los arándanos pueden ayudarnos a reducir el riesgo de desarrollar algunas enfermedades.
Es una de las frutas habituales en la temporada de calor, rica en antioxidantes y nutrientes que contribuye a la prevención de diversas enfermedades. Pese a que cuenta con un gran aporte calórico y de azúcar, su contenido en melatonina, en monoterpenos y en fibra le da poderosos beneficios a la salud.
Cuidar el equilibrio de carbohidratos, proteínas y grasas en las horas posteriores al ejercicio físico puede ayudarnos a aumentar al máximo la masa muscular.
En muchas ocasiones, abrimos una lata para comer o cenar y la guardamos para el día siguiente sin saber lo que esto puede significar para nuestra salud. Estos son algunos de los riesgos para tu organismo que debes conocer.
Cientos de platos en España tienen incorporado el ajo negro a su lista de ingredientes, introducir en la dieta este manjar culinario implica grandes beneficios para la salud.
El desayuno es fundamental para las mujeres a partir de los 50 años, porque aparece la pérdida de masa muscular y ósea, y se produce una menor absorción de nutrientes, entre otras cosas. El desayuno es una opción perfecta para cubrir estas necesidades, así lo ha demuestra la cantante de 'On The Floor'.
Además de las múltiples propiedades protectoras que aporta al corazón, el pistacho ayuda a combatir uno de los problemas de salud sexual que más preocupa y atañe a los hombres.
Las frutas son indispensables en una alimentación saludable y aunque este tipo no es uno de los más consumidos en España, contiene propiedades altamente beneficiosas para la salud.
Aproximadamente medio millón de personas en España se operan de cataratas anualmente, lo que convierte a esta patología en un problema de salud pública.