La levadura nutricional es fuente de proteínas, además de aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales.
No es uno de los superalimentos más famosos pero está repleto de ventajas por su alto contenido en vitaminas, proteínas y micronutrientes. Fortalece el sistema inmunológico, regula el colesterol, es ideal para deportistas y personas ancianas y fácil de incorporar en cualquier receta.
Lasaña boloñesa de Hacendado, considerada una de las mejores por la OCU
Entre las diez lasañas analizadas por la Organización de Consumidores y Usuarios destacan tres, sobre todo en degustación: las de Hacendado, Dunany y El Corte Inglés, elaboradas con salsa boloñesa.
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Grumos blancos en el aceite de oliva: ¿afecta al sabor o a las propiedades nutritivas?

El aceite de oliva suele congelarse alrededor de los 7ºC o menos, momento en el que adquiere una textura grumosa. De hecho, el aceite de oliva virgen extra se vuelve más denso por debajo de los 20ºC.

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Panes en los estantes de un supermercado
El motivo por el que hoy en día una barra de pan se endurece mucho más rápidamente que antes es por el tiempo de cocción al que es sometido, ya que éste es inferior al de antaño. Esto ocurre desde que se estableció un baremo para el pan que se regía por el peso y no el tamaño de la pieza.
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Esta es la mejor vitamina para dormir bien y conciliar el sueño rápidamente
La vitamina B6 o piridoxina es necesaria para la síntesis de melatonina, la hormona que como regula los ciclos de sueño y de vigilia, garantizando un mejor descanso nocturno. Un estudio recientemente publicado confirma que además mejora la intensidad y el recuerdo de los sueños.
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Un joven compra alcohol en una licorería
Existen numerosas creencias populares sobre supuestas bondades del consumo de alcohol que pueden influir en las decisiones de los jóvenes. Estos convencimientos erróneos deben ser desmitificados para promover una comprensión más completa y precisa del impacto del alcohol en la salud.
Los cuatro nutrientes que deberías sumar a tu dieta para conseguir un pelo sano y bonito
Llevar una alimentación sana y variada ayuda a que el pelo crezca mejor en todas las situaciones. Entre los nutrientes más importantes encontramos el zinc, el hierro, la vitamina D y la biotina.
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El marisco tienen una durabilidad muy corta en el verano y según el Consejo Europeo de Información Alimentaria no aguanta en la nevera más de dos o tres días. Su ph alto le hace más susceptible a las bacterias.
La cultura popular ha dejado arraigado en nosotros que tanto las lentejas como las espinacas son ricas en hierro, pero lo que no nos cuentan es que hay otros alimentos que son todavía más útiles cuando queremos tomar las cantidades necesarias de este mineral esencial para el cuerpo. 

La miel tiene amplias propiedades y su uso se extiende desde la cocina a remedios caseros para la salud.
  • La miel de abeja conserva su composición estable durante miles de años, como evidencian vasijas halladas en yacimientos de hace 9.000 años.
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Frutas y verduras ricas en vitamina C.
Los alimentos ricos en nutrientes como calcio, fósforo o flúor son esenciales para la remineralización del esmalte, para proteger los dientes de los ataques acídicos y el cuidado de las encías. Pescados como la sardina y el salmón, cítricos o lácteos no deben faltar en nuestra dieta si queremos reforzar nuestra salud dental.
Hacer mantequilla en casa es sencillo, entretenido y saludable.
Es un alimento con grandes aportes nutricionales para el cuerpo y un producto que sirve para cocinar diversas comidas. Pero, si quieres usar solo la mantequilla para darle el protagonismo que se merece y acompañarla con un pan redondo, enciende su mecha y disfruta de esta creativa receta que es un fenómeno en redes sociales. 

La media española de consumo de fruta fresca es de 91,8 kilos por persona, un descenso de 7,94 kilos en 2020. Y es que en el año de la pandemia hubo mucho más consumo de este tipo de productos.
La fruta debe estar presente en una dieta equilibrada y saludable. No obstante, alrededor de la gran cantidad de variedades existentes de este alimento, hay diversas opiniones sobre cuándo y cómo es la mejor forma de comerla. ¿Antes de las comidas o después? ¿Con el estómago lleno o vacío?

Infusión servida en taza.
A menudo nuestro abdomen se ve hinchado. La alimentación, así como algunos problemas gastrointestinales, pueden provocar lo que los expertos llaman una distensión abdominal. Este problema, tan molesto, puede ser resuelto gracias a las propiedades de las infusiones y te contamos cuál es la mejor. 

Los cinco alimentos sanos y naturales que debemos consumir para retrasar la aparición de canas
Las canas son pelos del cabello que carecen de melanina. Sin embargo, el "encanecimiento prematuro" y más intenso puede llegar por una deficiencia de determinados micronutrientes, tal y como informa Paula Martín, graduada en Farmacia y Nutrición.
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Alimentos ricos en fibra, potasio o que aporten vitamina B y C. Estas son algunas de las claves sobre cómo alimentarte durante tu menstruación.
Muchos son los alimentos que se producen en España y que merecen la pena para cuidarnos un poco más. Este es el caso del polen de abeja, un producto de estos animales menos conocido que la miel, pero que también tiene grandes beneficios para la salud.

Una mujer sufre dolor de estómago
En los últimos tiempos, influencers como María Segarra, Natalia Osona, Marta Pombo o Lola Latorre han revelado que sufren este problema digestivo que, entre otros síntomas, provoca una antiestética distensión abdominal. La nutricionista Celia Gonzalo nos da todas las claves para su diagnóstico y tratamiento. 
Una caja de naranjas en un supermercado de Mercadona.

El organismo del ser humano no tiene capacidad de sintetizar su propia vitamina C, al carecer de la enzima gulonolactona oxidasa, esencial para su síntesis a partir de la glucosa. Es fundamental añadir este activo a través de la alimentación.

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