El Hospital de Linares ofrece menús veraniegos a los pacientes ingresados

El Hospital 'San Agustín' de Linares (Jaén), como todos los años en estas fechas, cambia la oferta a sus usuarios con unos menús de verano, acorde a las costumbres culinarias de nuestra comarca, en la que destacan platos como el melón con jamón, salpicón de marisco, gazpacho, salmorejo, ensalada campera, pipirrana, ensalada de pasta, mixta, y manteniendo los platos típicos habituales en los hogares, que por su propiedades nutricionales garantizan el equilibrio en una dieta sana que mejore la estancia de nuestros pacientes en el Hospital.

[L Mmcc.Huvmr.Sspa] Salmorejo, Bacalao Y Poleá Para Comer El Día De Andalucía En El Hospital Universitario Virgen Del Rocío

Los profesionales de la Cocina del Hospital Universitario Virgen del Rocío de Sevilla van a elaborar un menú especial por el Día de Andalucía para que las personas ingresadas el 28 de febrero puedan disfrutar de los platos y postres típicos de la comunidad, siempre adaptados a sus necesidades nutricionales y restricciones en función de su estado de salud.* Así, todos los pacientes podrán disfrutar de un desayuno típico andaluz compuesto por café con leche o chocolate para los niños, pan artesano, aceite de oliva virgen extra y tomate triturado. En el almuerzo irá un salmorejo con guarnición de picatostes, huevo y jamón; bacalao frito con pimientos; y poleá, detalla el centro hospitalario en un comunicado.

Taller de Salmorejo en la Escuela en Fuente Obejuna (Córdoba)
  • La delegada de Educación de la Junta en Córdoba, Esther Ruiz; la presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, Ana Carrillo; la alcaldesa de Fuente Obejuna, Silvia Mellado, el equipo de gobierno de la localidad y los docentes han participado en los talleres de 'Salmorejo en la Escuela', que han tenido lugar en el CEIP 'San Carlos Borromeo' del citado municipio, con la participación de alumnos de cuarto y quinto de Primaria.
Carrillo (centro), Ruiz y Caño durante la presentación
  • Bajo el título 'El salmorejo en la escuela', la Cofradía del Salmorejo promueve una iniciativa, apoyada por el Consorcio Provincial de Desarrollo Económico y la Delegación de Educación de la Junta de Andalucía, para que unos 400 escolares de 5º y 6º de Educación Primaria conozcan el proceso de elaboración y los beneficios del salmorejo cordobés mediante 14 talleres que se celebran durante el mes de junio.
La Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés ha presentado este miércoles el VII Simposio del Salmorejo Cordobés, que se celebrará el próximo 19 del presente noviembre, en el Campus Universitario de Rabanales, y que dicha asociación cultural y gastronómica ha querido dedicar este año a un componente histórico de la receta de este plato, el vinagre, caldo que aporta todo el sabor distintivo a cada cucharada de salmorejo cordobés.
La Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés ha investido este martes Cofrade de Honor a la juez Teresa Palacios, titular del Juzgado Central de Instrucción número 3 de la Audiencia Nacional. La cordobesa Teresa Palacios fue la primera mujer en España en dirigir un Juzgado Central de Instrucción y entre los casos que ha tramitado destacan, por su repercusión mediática, el Caso Gescartera o el Caso Banesto.

Página 1 de 2