Una receta de pescado para principiantes deliciosa y fácil de preparar, por Ángel León

El chef con tres estrellas Michelín Ángel León sobre el cereal marino: "Es una ventana que hemos abierto a la ciencia"
El chef con tres estrellas Michelín Ángel León.
20minutos
El chef con tres estrellas Michelín Ángel León sobre el cereal marino: "Es una ventana que hemos abierto a la ciencia"

Ángel León no es conocido como 'El Chef del Mar' por casualidad y es que este chef gaditano es uno de los grandes representantes y defensores de toda la fauna marina. 

A través de sus restaurantes y de sus diferentes proyectos, León se ocupa de llevar pescados de todo tipo a lo más alto de la gastronomía, y a darle a la vida del mar el lugar que merece. 

"Tú llevas un pescado a un niño de ocho años y parece que está viendo a Lucifer. Estamos muy apartados de las cosas normales", asegura el chef, fiel defensor de aprovechar toda la riqueza que nos regala el mar. 

Aunque asegura que en su cocina trabaja mucho con albur, pez globo, o tomaso, pescados poco conocidos pero de una calidad exquisita, para el chef su favorito a nivel personal es la sardina, uno de los ingredientes principales de la receta sencilla y deliciosa que Ángel León propone a los más principiantes. 

Berenjena y sardina, apuesta a caballo ganador

"Me vuelve loco la sardina. Es un pescado humilde pero de quilates. Es una barbaridad cuando están en temporada, y a la brasa, con pan, te vuelves loco", aseguraba el chef a 20minutos

Si le preguntamos por una receta con pescado fácil pero deliciosa, el chef lo tiene claro: "Un berenjena, la quemas al fuego a llama directa, se le quita la piel, se le añade sal, comino, aceite y vinagre de Jerez, se deja reposar 24 horas en la nevera, y al día siguiente te haces unas sardinas a la plancha, las pones por encima de esta berenjena, y esto es una colgadera", propone León. 

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