Imagen de la captura ilegal de dorada

La Guardia Civil de la Región de Murcia, en colaboración con inspectores del Servicio de Pesca y Acuicultura de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia (CARM), ha desarrollado una actuación que ha permitido detectar la presunta comercialización de pescado capturado de forma ilícita procedente del litoral cartagenero.

Vehículo con el pescado sin condiciones

La Policía Local de Elche ha sorprendido dos veces en unos 15 días a un vehículo utilizado para distribuir pescado sin refrigeración y, en la segunda ocasión, sin tampoco usar hielo. De la furgoneta caía un reguero de agua y se desprendía un fuerte olor, por lo que los agentes han dado cuenta de un posible delito contra la salud pública y han advertido a la autoridad sanitaria sobre los posibles locales donde se ha podido distribuir la mercancía.

Embarcaciones, restaurantes, pescaderías y grandes superficies se pueden adherir a esta marca, creada por la Opmallorcamar.

La Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación ha expresado este miércoles su apoyo a la marca colectiva 'Millor quín', creada marca creada por la Organización de Productores Pesqueros de Mallorca (Opmallorcamar) y que tiene por objetivo poner en valor el producto pesquero local como ejemplo de frescura, calidad y sostenibilidad.

El sushi es una de las comidas más pedidas a domicilio.
  • A efectos de seguridad alimentaria tienen los mismos riesgos que el pescado crudo: infección por anisakis. 
  • Para evitar este gusano hay que cocinar la comida o congelarla a -20ºC durante cinco días
  • Algunas preparaciones de sushi contienen pez mantequilla, cuando se trata de un alimento prohibido en Japón. 

Página 1 de 8