Su nombre es 'Engraulis encrasicolus', pero este pescado azul se trata y se llama de forma distinta dependiendo de si estamos en el norte o en el sur de nuestra península. La gran diferencia se encuentra en los diferentes tratamientos que se le puede dar: o bien a base de sal, en vinagre o fritos.
Hay un pez de color blanquecino y alto contenido en grasa que se sirve en restaurantes de sushi en España. Pero puede ser tóxico. No hay que comerlo crudo sino bien cocinado.
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Las latas de atún son una solución práctica para tener en la despensa, duran mucho tiempo y se puede combinar con muchos alimentos, solucionando una comida o una cena en minutos. Pero, ¿son saludables? ¿No estaremos corriendo el riesgo de aumentar la ingesta de mercurio?
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Hay que comer pescado. Es mucho mejor para la salud y para el medio ambiente que la carne. Los pescados azules son pequeños y es menos probable que contengan contaminantes. Además, aportan ácidos grasos buenos para el corazón.
Para hacer esta curiosa mezcla no te vas a tener que complicar mucho, además le añadimos una guarnición de calabacín para que hagas un plato más completo y saludable de una forma un poco distinta.
La escombroidosis aparece cuando se ingieren pescados con grandes cantidades de histamina debido a la actividad de algunas bacterias.
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España destaca como un país que aprecia y adopta los sabores de todo el mundo. Mientras se mantiene firme en su propia riqueza gastronómica, también ha abierto las puertas a delicias internacionales, y el sushi no es una excepción.
Si eres de los que adora este pescado en verano pero le incomoda demasiado el olor que deja por toda la casa, toma nota de esta manera tan simple de evitarlo.
Hay un restaurante en España que funciona sin carta para los clientes y no porque se sirva un menú degustación. Ni corto ni largo, aquí la oferta gastronómica se canta (subasta). Pescaíto frito y marisco rico, y todo a pie de playa.
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Karlos Arguiñano es uno de los cocineros de España más conocidos a nivel nacional e internacional, son muchos los trucos de cocina que ha compartido y uno de ellos es para quitar las espinas del pescado.
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