Cómo preparar el salmorejo de melocotón que triunfa en Tik Tok: una receta diferente con toda la esencia del verano

Salmorejo de melocotón, una receta fresca y original
Salmorejo de melocotón, una receta fresca y original
iStock/Getty Images
Salmorejo de melocotón, una receta fresca y original
Ficha Técnica Dificultadfácil Tiempo25 minutos Raciones2 Calorías80 kcal

En verano, las recetas de gazpachos y salmorejos salen hasta de debajo de las piedras. Y es normal, porque en nuestro país son los platos oficiales de los meses de calor. 

Si te apetece un salmorejo fresquito pero estás cansado de seguir siempre la misma receta, con los mismos pasos y los mismos ingredientes, te traemos una receta de salmorejo diferente que seguro que le da algo de alegría a tu menú semanal. Se trata de un salmorejo con melocotón, una de las frutas de verano más sabrosas. 

Y, cómo no, esta receta viene de Tik Tok, esa fuente interminable de contenido que nos da ideas para salirnos un poco de la rutina. Este salmorejo con melocotón ha aparecido en uno de los videos de Eric Lahuerta, un cocinero y creador de contenido con más de cuatrocientos mil seguidores. 

El video tiene ya más de un millón de visualizaciones y no nos extraña, porque esta receta tan fácil y rápida la querría hacer cualquiera. Aquí te dejamos la lista de ingredientes y los pocos pasos que hacen falta para disfrutar del salmorejo de melocotón. 

Salmorejo de melocotón

Ingredientes

700g de tomate maduro

300g de melocotón

100g de pan

100ml de aceite de oliva virgen extra

Sal

Vinagre de Jerez

Pimienta negra

Tomates Cherry (decoración)

Jamón serrano

Elaboración

Troceamos el tomate maduro, los melocotones y el pan y lo añadimos a un bol (reservamos un melocotón para la decoración). Agregamos la sal, el aceite y el vinagre al gusto.

Lo batimos hasta que quede muy fino.

Filtramos el salmorejo con un colador.

Para los 'toppings', troceamos el melocotón y lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. 

En el mismo aceite salteamos unos tomates Cherry.

Emplatamos el salmorejo, colocando el melocotón tostado, los tomates Cherry salteados y unas lonchas de jamón serrano.

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