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Salmorejo cordobés con huevo y jamón, una receta fresquita para combatir el calor desde dentro

Salmorejo cordobés.
Salmorejo cordobés.
iStock.
Salmorejo cordobés con huevo y jamón Dificultadbaja Tiempo00:45 Raciones4 Calorías102

Nos llena de orgullo y satisfacción anunciar que la época del gazpacho y el salmorejo ya está aquí. Pocos platos nos hacen mejor el papel en verano que un buen cuenco con salmorejo fresquito, su huevo y su jamón. 

Una de esas recetas de toda la vida que no tiene ningún misterio pero que son una auténtica delicia y siempre nos encanta encontrarnos en el frigorífico cuando vamos con prisas. 

Toma nota de cómo preparar esta receta de salmorejo cordobés con jamón y huevo. 

Salmorejo cordobés con huevo y jamón

Ingredientes

1 kg. de tomates

200 gr. de miga de pan

1 diente de ajo

100 gr. de jamón ibérico

2 huevos

Agua

AOVE

Sal

Elaboración

En una cazuela con agua pon los huevos a cocer durante 10 minutos. 

Lava y pica los tomates en una jarra y tritúralos. Cuela el resultado para eliminar la piel y las pepitas. 

Vierte otra vez el puré en la jarra y añade la miga de pan, el diente de ajo picado, sal y un chorro de aceite, y tritúralo todo bien. 

Pela y pica los huevos junto con el jamón en taquitos. 

Sirve el salmorejo y pon encima un poco de huevo y jamón. 

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