El microondas no sólo sirve para recalentar. Se le puede sacar mucho más provecho porque, sí, se puede cocinar con la ayuda única de este electrodoméstico. Así hacemos una pizza.
Los hornos de buenos asadores de lechazo no tienen botones ni termostato. Son de adobe y funcionan con leña de encina. Dentro, el lechazo se hace sólo con agua y sal. En la Ribera del Duero saben cómo hacerlo.
La patata es base o guarnición de mil y un platos. Pero el humilde tubérculo tiene fama de ser un alimento que engorda. Por eso mejor hacerlas al horno que fritas.
Este electrodoméstico ha demostrado que puede cocinarlo (casi) todo. Y, sin embargo, tendemos a usar una freidora de aire como haríamos con una freidora de las de antes. Pero podemos hacer muchas más cosas.
Al horno y con relleno de arroz, esta es la receta perfecta para las personas que no incluyen en su dieta la proteína animal, y cómo no, muy saludable.
El recetario de Semana Santa tiene también sus dulces. La mona de Pascua es típica en Murcia, Valencia y Barcelona. Pensando en los peques, el huevo cocido podemos sustituirlo por uno de chocolate.
No, no solo es para freír patatas, carne o pollo. La freidora de aire ha demostrado que con ella podemos hacer múltiples recetas en su versión más sana y de manera bastante rápida.
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Segovia no tiene el monopolio del buen cochinillo asado. Hay otros rincones de la Castilla del norte donde disfrutarlo como se debe: la piel dorada y crujiente, pero el interior, blando y jugoso.
En bretón, 'kouign' significa tarta y 'amann', mantequilla. Este pastel está compuesto por varias capas de mantequilla (salada), azúcar y masa de hojaldre. Es similar a la masa de los cruasanes y está riquísimo.
Dice el cocinero español de Washington que el aceite de oliva español es "el mejor del mundo, si soy completamente sincero". En esta receta muy catalana de verduras ese aceite luce mucho y bien.
Es un bizcocho mantecado que se elabora en la Proba de Trives. Es popular en tiempo de carnaval, pero se puede encontrar todo el año en la mayoría de panaderías del pueblo.
La receta original de Gustavo Ramella solo llevaba jamón. Hoy es básicamente un pan-bollo relleno de jamón ahumado, bacon, uvas pasas y aceitunas.
Las redes sociales se han incendiado con este método que tú también puedes hacer en casa. Con este sistema nos ahorraremos tener que comprar una airfryer nueva.
Aunque son muchos los usos culinarios que puedes dar a la 'air fryer', existen ciertas recetas que debes evitar si no quieres estropear el electrodoméstico. No todos los ingredientes son aptos para este dispositivo.
Los calçots son cebollas tiernas, entre puerro y cebolleta, y calçotada, la fiesta de juntarse a comerlos. La receta tradicional catalana es con brasas de sarmientos, platos que son tejas… pero, ¿cómo lo podemos hacer en casa?
Para degustar lechazo asado hay alternativas cerca de Madrid, aunque algunas de ellas nos llevan al sur de la Castilla del norte. El bueno es aquel que queda churruscado por fuera y tierno por dentro.
Hacer alguno de los postres típicos de estas fechas es más fácil de lo que pueda parecer. Es el caso de los polvorones. Solo necesitamos seis ingredientes, un buen horno y un poco de tiempo. La receta es sencilla.
Si todavía no tienes listo un postre para estas navidades, toma nota de esta deliciosa receta con la que acabar bien tu comida.
La primera fase de una cena o comida de Navidad debe seducir la vista para tomar asiento y empezar el banquete. De eso se encargan los aperitivos. Arguiñano nos anima a hacer 'Camembert brulee', una receta donde lo salado (queso) se encuentra con lo dulce (miel y azúcar moreno).
Apostamos por una carne, que levantará más unanimidad que un pescado (terreno más abonado a las particularidades de cada comensal). Y al horno, que será más fácil. Por delante, una verdura, sin duda. Y para cerrar un postre que podemos haber hecho el día anterior.
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