- El ejemplar ha sido donado a un acuario para mantenerlo a salvo de depredadores u otros pescadores.
- Esta es la cantidad de pescado que deberías comer a la semana.
Hay que comer más pescado... por salud. Limpiarlo no es tan difícil ni engorroso (aunque le podemos pedir al pescadero que lo haga por nosotros). Necesitamos cuchillo, tijeras y agua fría.
Los excesos no son buenos, pero en el caso del pescado, solemos consumir una cantidad menor a la recomendable. Toda dieta equilibrada y variada que se precie debería contener un mínimo de raciones de este alimento, nutritivo y saludable.
- En 2023, las frutas y verduras repiten como los frescos a los que más presencia se les da en la cesta de la compra.
- El 82% de los consumidores elige comprar marca blanca en su cesta de la compra por el precio.
- Una empresa que se dedicaba a 'engordar' el pulpo tras ser pescado, para así venderlo por un precio mayor.
- Así funciona la estafa del 'hijo en apuros': cómo pueden engañarte con falsos mensajes a través de WhatsApp.
La vida del reconocido mejor chef del mundo cambió con la llegada de su hija Laia, a quien a sus nueve meses le prepara platos de Estrella Michelin. Un menú que está bajo la lupa del juicio mediático por los ingredientes que la pequeña prueba cada día de la mano de su padre como ha sido esta famosa paella japonesa.
- Son depredadores generalistas e impactan los ecosistemas al alimentarse ampliamente de los peces locales.
- Cómo es el 'kakarratul', el extraño topo captado en el desierto de Australia.
El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) ha detectado esta anomalía en atún y marrajo sardinero congelados con origen en España. El organismos europeo ha tildado esta alerta como un riesgo serio para la salud.
Después de descartar los que estén abiertos, rotos o con un olor desagradable, hay que limpiarlos bien. Es lo más engorroso de hacer mejillones, pero es imprescindible. Basta con limpiar la concha y retirar las barbas.
- La subida de la cesta de la compra se ha notado en los bares de la casetas con opciones más económicas como el montadito y más caras, como el jamón.
- Un detenido y un herido por apuñalamiento tras varias reyertas en el tercer día de la Real de la Feria de Abril de Sevilla
Comemos salmón fresco (en su mayoría noruego), pero también mucho ahumado, ese que se consigue salándolo y exponiéndolo al humo. Le da un sabor diferente y mayor tiempo de conservación. ¿Y podemos congelarlo?
- La empresa compró el producto a sabiendas que la fecha había vencido o estaba superada desde hace dos años.
- La Policía inmoviliza 600 kilos de carne y pescado caducados que estaban a la venta en comercios de Madrid.
- Un grupo de investigadores ha descubierto que su ingesta puede prevenir enfermedades coronarias.
- Los pulpos podrían perder la vista por el calentamiento de los océanos.
- Los clientes de Amazon Fresh, la Tienda de DIA y Mercado de la Paz de Madrid ya tienen disponible este servicio.
- El truco 'online' para conseguir las mejores ofertas en Amazon.
Hay que comer más pescado. Es parte importante de nuestra dieta mediterránea y sabemos que su consumo es sano (en general). Claro que hay que saber comprar pescado: elegir el que es fresco y de fiar.
Incorporar el pescado en nuestras cenas es básico para mantener una dieta equilibrada y saludable. Este alimento imprescindible, además de ligero, es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, ácidos grasos omega 3, vitaminas y minerales.
El 'chef del mar' continúa investigando las posibilidades gastronómicas del mar y buscando nuevos productos que llevar a la mesa. Con un restaurante tres estrellas Michelin, en su cocina el producto del mar es el hilo conductor.
El bacalao siempre ha sido la pieza clave de las tradiciones gastronómicas en Cuaresma. Hoy vamos a compartir tres recetas y muchas ideas para reinterpretar este producto tan emblemático en la cocina.
Ganar masa muscular es un proceso que requiere tiempo, esfuerzo y una combinación de factores, que incluyen entrenamiento adecuado, una dieta nutritiva y descanso suficiente.
Página 1 de 5