Como uno de los máximos exponentes de la cocina de aprovechamiento, que ha sabido sacarle todo el partido a esas 'sobras' y convertirlas en una delicia gastronómica, el ramen japonés ha llegado para quedarse y deleitarnos.
Los mochi son un postre típico japonés elaborado a base de harina de arroz glutinoso, ideales para degustar en la merienda con un buen té como compañero. Hablamos de ellos con el maestro pastelero Alejandro García.
Va sobrada de grasas monoinstauradas saludables como el ácido oleico, y su sabor es aromático y extra cremoso. La carne de este tipo de vaca japonesa premium llega pisando fuerte, con unas posibilidades culinarias infinitas.
Taste Atlas es "un atlas mundial de platos tradicionales" basado en votos y comentarios en redes sociales. Cada año nos dicen cuáles son, según la gente, las mejores cocinas del mundo... aunque (como esta vez) no siempre estemos de acuerdo.
Este local combina la experiencia gastronómica de la alta cocina japonesa con animados espectáculos. Está situado en pleno centro de Valencia y ofrece tanto tentadores menús de día como cenas entre 'guerreras de la Amazonia' y una amplia variedad de refrescantes cócteles.
El shirako es un producto muy exclusivo de la cocina japonesa que se ha dado a conocer en España gracias al chef Dabiz Muñoz, pero en Murcia ya existía un plato parecido.
- Qué es el 'shirako' o semen de pez, el alimento que 'ha volado la cabeza' a Dabiz Muñoz y que cuesta alrededor de 3.000 euros el kilo
- El restaurante para solo seis comensales con estrella Michelin especializado en sushi donde vivir una auténtica experiencia nipona
En Logroño se ubica un restaurante de alta cocina japonesa tan selecto que es necesario apuntarse a la lista de espera, no venden bebidas alcohólicas y ves en directo toda la elaboración de los platos.
- Este es el restaurante con más lista de espera del mundo (y su precio medio es de 40 euros)
- Este es el restaurante con estrella Michelin español ubicado en un pueblo de menos de 60 habitantes
Nuevos platos de la gastronomía japonesa se van incorporando a nuestra dieta porque, preocupados con bajar el contenido de grasas que ingerimos, podemos encontrar soluciones sencillas para sentirnos cada vez mejor.
Este tipo de col china es considerada un superalimento. Es fundamental para la cocina de japoneses y coreanos (es básico para el kimchi). Parecida a la lechuga, es una col, pero más fina (no desprende olores) y virtuosa.
Se trata de uno de los productos más populares de la gastronomía japonesa que la empresa distribución ya vendía y que ahora lo empieza a comercializar en su versión sin gluten.
La famosa salsa japonesa está especialmente indicada para enriquecer las carnes blancas. ¿El problema? Su gran cantidad de azúcar. Con ayuda de una nutricionista, os enseñamos cómo elaborar la salsa teriyaki con miel en vez de azúcar refinado.
Con más de 2000 años de historia, la denominada parrilla japonesa nada tiene que ver con la barbacoa en España. Precisión, diferentes alturas de cocinado y ausencia total de llama son sus claves. ¿Quieres sabes más?
Este local, situado en el centro de la capital, cuenta con más de 500 comidas típicas de diferentes gastronomías de todo el mundo. Sus platos son aptos para veganos, intolerantes y alérgicos. Todo por un precio asequible.
Una empresa catalana importa por primera vez a Europa la carne Matsusaka Beef, la más cara del mundo
- Desde Japón han autorizado al Grupo Akaneya la comercialización de esta delicatessen en nuestro continente.
Bajo la marca Hacendado, los Dochi se han convertido en el nuevo producto viral del supermercado y ya son muchos los usuarios de redes sociales como TikTok que lo han probado para dar su opinión del sabor, los ingredientes o el valor nutricional de este postre.
- El objetivo de esta feria es promover el intercambio cultural y profundizar la comprensión mutua entre españoles y japoneses.
- Toma nota de los pasos a seguir para conseguir un resultado crujiente por abajo y jugoso por arriba.
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