Cómo hacer ramen en casa de forma sencilla

Si eres de aquellos a los que le enamora este plato típico de la cocina asiática toma nota de cómo elaborarlo de manera casera cuando te entre antojo. 
Plato de ramen.
Plato de ramen.
Lisovskaya / iStock
Plato de ramen.

Si eres amante de las gastronomías del mundo seguro que sabes disfrutar como se merece de los platos típicos de cada país sin salir de la ciudad, o quizás incluso sin salir de casa. De un tiempo a esta parte, el ramen se ha convertido en uno de los platos de origen japonés más populares en España, y si sabes cómo puedes prepararlo tú mismo de una forma muy sencilla. 

Se trata de un plato elaborado a base de fideos chinos y caldo, que se acompaña con diferentes verduras, marisco, pescado o carne. Se sirve calentito y, para los amantes de los sabores asiáticos, es el plato perfecto: completo, nutritivo y delicioso. 

Ingredientes para hacer ramen

  • 4 huevos
  • Salsa se soja
  • Azúcar
  • Carcasas de pollo
  • Contramuslos de pollo
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Repollo
  • Ajo
  • Apio
  • AOVE
  • Fideos chinos
  • Salsa de soja
  • Salsa de ostras
  • Setas
  • Miel

Elaboración del ramen

  1. Cuece los huevos seis minutos y pasado ese tiempo corta la cocción en agua fría con hielo. 
  2. Pela los huevos y ponlos en un táper a marinar con salsa de soja, azúcar y agua hasta que queden bien cubiertos
  3. En una cazuela caliente un chorro de aceite y sella las carcasas de pollo. 
  4. Saca el pollo y en la misma cazuela echa la cebolla, la zanahoria y el puerro, el repollo y el ajo cortados en pedazos grandes. 
  5. Añade de nuevo las carcasas y unas ramas de apio y cubre con agua todos los ingredientes. Añade un chorro de salsa de soja y otro de salsa de ostras y déjalo cociendo una hora. 
  6. Pasado este tiempo, cuela el caldo y resérvalo. 
  7. En una sartén con un chorro de aceite sella los contramuslos de pollo. Añade a la sartén un chorro de miel, otro de soja, otro de agua y espera hasta que se glasee. 
  8. En otra sartén saltea las setas hasta que estén en el punto que te gustan. 
  9. Pon en una olla agua a cocer y cuando rompa a hervir mete los fideos 3 minutos. 
  10. Sirve en platos hondos los fideos y el caldo. Añade los contramuslos cortados en tiras, las setas y los huevos partidos por la mitad. 

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100g el pollo tiene:

  • Proteínas 30 g
  • ​Grasa 7,7 g
  • ​Grasa saturada: 2,2 g
  • Calorías: 195

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