Alergias

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Alergia

La anafilaxia, la alergia "letal", aumenta en España por alimentos y medicinas 22

  • La anafilaxia es "una explosión alérgica que afecta a todo el organismo y que se produce de forma muy rápida, brusca y que puede ser fatal".
  • Frutos secos, leche, huevo, frutas, pescados son los alimentos que más alergias provocan, y los antibióticos y antiinflamatorios entre los medicamentos.
  • El aumento de casos de anafilaxia puede estar provocado por un "cambio de respuesta inmunológica" ante el tipo de vida occidental.
  • ENCUENTRO DIGITAL: Belén de la Hoz, alergóloga.
Legumbres

La esofagitis eosinofílica, una alergia alimentaria que provoca dificultad para tragar 8

  • Es una inflamación crónica de la pared del esófago causada por los eosinófilos.
  • Produce atragantamientos, vómitos, tos o dolor en el pecho.
  • La leche, el trigo, el huevo, las legumbres o el arroz pueden causarla.
Alergia

La incidencia de las alergias podría duplicarse en los próximos 12 años 6

  • En la actualidad, entre un 20 y un 30% de la población occidental sufre alergia y en 2025 podría pasar a entre el 40 y el 50%.
  • Criar a los niños en un ambiente de asepsia y esterilización favorece las alergias.
  • En cambio, la exposición del niño a los gérmenes ayuda a evitar futuras alergias.
Alertan de altos índices de polen

La concentración de polen de gramíneas se dispara un 150% 3

  • Se han detectado una media de más de 1.000 granos de polen de gramíneas por metro cúbico, cuando no se suelen superar los 400 granos.
  • El polen de olivo será otro de los protagonistas este año junto al de gramíneas.
  • La Red Española de Aerobiología tienen al menos una estación de muestreo en cada provincia que envía semanalmente los niveles de polen obtenidos.
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