1. Página 1 de 7
  2. Siguiente »
Alergia al polen

La ambrosía común se extiende por Europa y puede agravar las alergias 0

  • Por culpa de la ambrosía común, la carga de polen en el aire experimentará un fuerte crecimiento en los próximos años.
  • Según simulaciones, para 2050 la concentración de polen de ambrosía en el aire será cuatro veces mayor que ahora.
  • En lugares donde ya hay producción de polen crecerá por el incremento del CO2.
Decreto alérgenos

"Muchos restaurantes solo ponen carteles de que todo tiene alérgenos", critican los alérgicos 0

Avatar del periodista A. LARRAÑETA A. LARRAÑETA

Comida sin gluten

Bares y restaurantes, obligados desde este sábado a informar de los alimentos que dan alergias 0

AMAYA LARRAÑETA

  • Los establecimientos deben informar si sus comidas llevan alérgenos potenciales: cereales, crustáceos, huevos, pescado, cacahuetes, soja, leche, frutos secos, apio, mostaza, semillas de sésamo, sulfitos, altramuces y moluscos, más sus derivados.
  • En España hay más de dos millones de personas con alergia a alimentos.
  • La Federación Española de Hostelería denuncia que el reglamento europeo entra en vigor en las peores fechas, con sus representados en plena campaña navideña.
Leche

Cuando la leche es el problema: ¿intolerancia o alergia? 0

  • En la alergia, el sistema inmune reconoce como alérgeno a la proteína de la leche.
  • En la intolerancia hay un problema enzimático que impide digerir la lactosa.
  • En los niños las alergias suelen remitir con la edad.
  • La intolerancia a la lactosa puede aparecer también en adultos; en este caso la tolerancia a la leche ya no se recupera.
  1. Página 1 de 7
  2. Siguiente »