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Alergia

Las alergias no dependen tanto de la exposición como de la predisposición de cada persona 4

  • Según un estudio realizado en EE UU, la proporción de alérgicos es la misma en cualquier zona del país, sólo varía la sustancia que cada uno rechaza.  
  • Eso descarta que en zonas con más polen se produzcan más alergias.
Alergia

La anafilaxia, la alergia "letal", aumenta en España por alimentos y medicinas 22

  • La anafilaxia es "una explosión alérgica que afecta a todo el organismo y que se produce de forma muy rápida, brusca y que puede ser fatal".
  • Frutos secos, leche, huevo, frutas, pescados son los alimentos que más alergias provocan, y los antibióticos y antiinflamatorios entre los medicamentos.
  • El aumento de casos de anafilaxia puede estar provocado por un "cambio de respuesta inmunológica" ante el tipo de vida occidental.
  • ENCUENTRO DIGITAL: Belén de la Hoz, alergóloga.
Alergia en primavera

Aplicaciones en el móvil para hacer frente a las alergias primaverales 6

  • Se espera que los niveles de polen de gramíneas de esta primavera igualen o incluso superen los del año pasado.
  • Convivir con la alergia puede ser más llevadero con información sobre las cantidades de polen en el ambiente y el nivel atmosférico de contaminación.
  • La contaminación es capaz de multiplicar hasta por 27 la agresividad del polen.
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