1. Página 1 de 8
  2. Siguiente »
Filipinas tras el paso del tifón Haiyan

"A este ritmo, el objetivo de reducir a la mitad el hambre en el mundo en 2015 no se cumplirá" 0

Mango en Burkina Faso

El mango como motor de la igualdad de género en Burkina Faso 0

  • Omou Kone o Rosalie Soma han logrado independencia económica gracias a las plantas de transformación del mango.
  • Unas 600 mujeres trabajan en esta industria y la sociedad se va transformando: los hombres ayudan en casa y los niños van a la guardería.
María Tránsito

María Tránsito: "Gracias al maíz puedo tener mi pequeña tierra, cultivarla y vivir en mi país" 0

  • Campesinas guatemaltecas viven de su esfuerzo gracias a la producción de este cereal en pequeñas parcelas de tierra de las que son propietarias.
Escuela de Konean

Arroz, patata, azúcar, café, mango, maíz... alimentos con poder para transformar vidas 0

  • Los alimentos, además de para nutrir nuestro organismo, pueden convertirse en una herramienta para transformar la vida de muchas personas.
Sudán del Sur

La ONU declara que el mundo atraviesa la mayor crisis humanitaria desde 1945 0

  • Más de 20 millones de personas se mueren de hambre en Yemen, Sudán del Sur, Somalia y el norte de Nigeria, principales escenarios de esta tragedia.
  • El subsecretario general para Asuntos Humanitarios de la ONU, Stephen O'Brien, ha solicitado 4.400 millones de dólares antes de julio para impedir la catástrofe.
  • Los cuatro países tienen en común los distintos conflictos armados que dificultan la supervivencia de la población.
Papa Francisco

El papa: "Hay quien siente compasión por los animales pero se olvida del vecino hambriento" 0

  • El Pontífice reflexionó este sábado sobre el concepto de piedad durante la audiencia general celebrada en la Plaza de San Pedro.
  • Ante decenas de miles de personas, en una de las llamadas audiencias jubilares, alertó de que no hay que confundir la piedad con la conmiseración hipócrita.
  • Instó "a cultivar la piedad sacudiéndonos de encima la indiferencia que nos impide reconocer el sufrimiento de los hermanos que nos rodean".
Restaurante Restos Glücklich

Jóvenes alemanes conciencian y crean iniciativas para combatir el despilfarro de alimentos en el mundo 0

  • En Alemania se tiran al año once millones de toneladas de alimentos aún comestibles; variadas iniciativas en el país trabajan con el fin de aprovecharlos.
  • Raphael Fellmer decidió crear un sistema de recogida de excedentes a principios de 2012 que creció y actualmente existe también en Austria y Suiza.
  • Una cuarentena de estudiantes de Friburgo comen las sobras que sus compañeros dejan en las bandejas de la cafetería de la universidad como reivindicación.
  • "Feliz sin restos!" es la traducción del nombre del restaurante berlinés que utiliza materias primas descartadas por otros por no cumplir las normas estéticas.
Comida rápida

La falta de sueño da hambre y preferencia por la comida poco sana 0

  • La falta de sueño aumenta los niveles en sangre de una señal química que amplifica el gusto por la comida con alto contenido en grasa.
  • La falta de sueño, según la investigadora, "parece aumentar" el sistema endocannabinoide del cerebro.
  1. Página 1 de 8
  2. Siguiente »