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Filipinas tras el paso del tifón Haiyan

"A este ritmo, el objetivo de reducir a la mitad el hambre en el mundo en 2015 no se cumplirá" 39

Mango en Burkina Faso

El mango como motor de la igualdad de género en Burkina Faso 7

  • Omou Kone o Rosalie Soma han logrado independencia económica gracias a las plantas de transformación del mango.
  • Unas 600 mujeres trabajan en esta industria y la sociedad se va transformando: los hombres ayudan en casa y los niños van a la guardería.
María Tránsito

María Tránsito: "Gracias al maíz puedo tener mi pequeña tierra, cultivarla y vivir en mi país" 23

  • Campesinas guatemaltecas viven de su esfuerzo gracias a la producción de este cereal en pequeñas parcelas de tierra de las que son propietarias.
Escuela de Konean

Arroz, patata, azúcar, café, mango, maíz... alimentos con poder para transformar vidas 25

  • Los alimentos, además de para nutrir nuestro organismo, pueden convertirse en una herramienta para transformar la vida de muchas personas.
La reina Letizia

La reina Letizia invoca el "valor especial" de las mujeres para combatir el hambre mundial 46

  • La reina Letizia reclama a la industria alimentaria que haga confluir los "intereses comerciales" con la "responsabilidad política" para erradicar la obesidad.
  • Recuerda que la malnutrición es la principal causa de enfermedad en el mundo, algo "inaceptable" cuando hay 1.4000 millones de personas con sobrepeso.
  • En su discurso aludió también a la formación nutricional que debe adquirir la mujer, algo "fundamental" por su papel en la alimentación familiar.
Hugo Pariona, del programa de Oxfam Intermon

Hugo Pariona: "Las papas nos han dado una vivienda saludable" 11

Oxfam Intermon

Mariam, de Burkina Faso: "Gracias al arroz podemos llevar a nuestros hijos a la escuela" 27

Hambre

Una de cada ocho personas sufre hambre crónica en el mundo, según la FAO 35

  • Con todo, según el informe anual de la FAO, la cifra de hambrientos se ha reducido levemente respecto a los 868 millones del período 2010 a 2012.
  • La gran mayoría de personas que pasan hambre viven en países en desarrollo, pero unos 15,7 millones lo hacen en los desarrollados.
  • En la lucha por reducir el hambre el África subsahariana sigue siendo "la región con la prevalencia más alta de subalimentación".
  • Consulta aquí el informe de la FAO (PDF).
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