Combinación perfecta entre la cocina árabe y la mediterránea, con ciertas influencias francesas, la comida libanesa sorprende con sus wraps, shawarma, pollo sumac, halloumi, falafel… Si quieres descifrar el jeroglífico, sigue leyendo.
Con una original decoración y recargada de figuras de vacas a las que se rinde devoción, este restaurante de Chueca presenta su comida y sus cócteles en estrambóticos emplatados: nachos sombre un sombrero y cócteles en las cabezas de Barbie o David Bowie.
- Buffet libre de cocido en el centro de Madrid: un auténtico paraíso para los amantes de este plato de cuchara
- El restaurante de Madrid que fusiona comida de Perú y Nueva York recomendado por la Guía Michelin
En el barrio de Chamberí hay un local de decoración minimalista y elegante pero con esencia de 'diner' americano donde comer hamburguesas y tortitas al estilo estadounidense.
- El restaurante marroquí que ha conquistado a Isabel Díaz Ayuso: qué se come y por cuánto
- El mejor chef del mundo desvela la verdad sobre la tortilla de patatas con cebolla
Detrás de Gran Vía hay un sitio para disfrutar del malatang, una sopa de la street food china en la que el comensal elige los ingredientes que quiera.
- Qué es el Yum Cha y el restaurante ofrecen esta experiencia gastronómica en Madrid
- Los platos más tradicionales que se comen durante el Año Nuevo Chino
En el barrio de Salamanca se ubica un restaurante recomendado por la Guía Michelin 2023 y 2024 donde disfrutar de un suculento brunch vegetariano y vegano.
- Los cuatro mejores restaurantes de comida sana en Madrid que tienes que probar
- Cómo preparar una receta barata de gofres saludables con chocolate crujiente en menos de diez minutos
La tradición caracolera madrileña es anterior a la llegada de la filoxera a las viñas y aquí se mantiene. La receta más de Madrid es la que lleva chorizo, jamón y pimentón, pero hay más.
La calçotada es una fiesta. ¿Y no puede celebrarse fuera de Cataluña, en el resto de España? En Madrid también es posible disfrutar de los calçots.
Cerca del Parque de Berlín se ubica una restaurante donde comer tantas hamburguesas y entrantes puedas, y no cuántas quieras, porque se penaliza si no se termina el plato.
- La mejor hamburguesa de España está en Pontevedra y tiene raíces argentinas
- Los cinco mejores buffets de sushi de la Comunidad de Madrid por menos de 30 euros
Con dos estrellas Michelin y más reconocimientos en su ámbito, ha escrito libros y participado en programas de televisión. Tiene varios restaurantes y acaba de abrir otro en Madrid.
Madrid es conocida por ser una de las capitales europeas más animadas y por tener numerosos locales exclusivos que ofrecen experiencias gastronómicas y cócteles únicos en España.
La taberna madrileña con más de 100 años que prepara mejillones de 10 maneras diferentes (y baratas)
A pocos metros de la Puerta del Sol se ubica un acogedor y antiguo bar donde preparan el mejillón de varias maneras perfecto para picotear por el centro de Madrid.
- El restaurante del barrio de Salamanca que vende en plena calle bocadillos de tortilla de patatas
- El bar de Chueca en el que puedes disfrutar de tapas XXL gratis pidiendo una cerveza
Qué lejos están los políticos del bienestar que produce el buen comer cuando les vemos discutir. Pero qué cerca, cuando para cualquier reunión buscan un asador o una marisquería.
- Algunas de las mejores tapas de la capital están en la zona centro de la ciudad. En algunos de los bares y restaurantes de esta calle se sirven aperitivos y pinchos baratos o incluso gratis.
- La leyenda que esconde el Museo Reina Sofía de Madrid: sus orígenes hospitalarios y el fantasma de Ataúlfo.
- Las famosas torrijas de la taberna más antigua de Madrid.
Se llama José Ramón Andrés Puerta y es uno de los chefs españoles más reconocidos y valorados dentro y fuera de nuestro país. Metido en mil y un proyectos, gestiona un grupo de hostelería con una veintena de restaurantes solo en EE UU.
En el barrio de Salamanca hay un local donde el brunch no solo se limita a los domingos al mediodía sino que puedes tomarlo cualquier día de la semana. Como si te apetece unos huevos benedictinos a las cuatro de la tarde de un lunes, aquí te los sirven.
- Cómo hacer un 'korean street sándwich': un sabroso y barato tentempié con el que quedarte bien satisfecho
- El brunch con cuatro asaltos y servido en caja que triunfa en Madrid (y tiene opción de maridaje con vermú o cava)
Bandeja paisa, chicharrón, plátano frito, zumos de frutas exóticas como la guanábana o la guayaba... Lo mejor de la comida colombiana se puede degustar en un colorido local de Malasaña donde es probable que nos desabrochemos el botón del pantalón.
- Cómo quitar el hueso del aguacate sin usar cubiertos que nunca hubieras imaginado
- Los platos típicos de Sudamérica que tienes que probar al menos una vez en la vida
Su oferta gastronómica te deja con la boca abierta cuando entras a alguno de estos restaurantes, y con la tripa llena -y contenta- cuando sales de él. Toma nota y llama para reservar porque están siempre a tope.
Uno de los desayunos más típicos de España son los churros y las porras. Ahora bien, una churrería de Leganés le da una vuelta de tuerca y vende porras saladas, un mix castizo de dulce y salado.
- Cómo preparar churros caseros: mucho más sanos e igualmente deliciosos
- Mercadona suma nuevos productos para la freidora de aire: de lasaña, a nuggets o fingers de pollo
Como si te invitase una familia extremeña a comer. Así es el restaurante Hogar Extremeño, ubicado en un piso de las calles más famosas de Madrid: comida casera con unas vistas envidiables.
- Estas son las mejores tapas y pinchos típicos de Extremadura
- El bar recomendado por la Guía Michelin en Madrid donde comer unos crujientes y jugosos torreznos
Este restaurante de los hermanos Sandoval sirve unos torreznos de deleite en un acogedor local de Chamberí.
- El restaurante favorito de Ferran Adrià para comer canelones en Barcelona
- Dos estrellas Michelin en un pueblo de menos de 150 habitantes: este es el restaurante que lo ha conseguido
Página 1 de 3