Cómo preparar tres deliciosas salsas veganas en tan solo 5 minutos: tofu y miso, coco y lima o alioli 

Salsas.
Salsas.
Roxiller/iStockphoto
Salsas.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones120 ml Calorías113 kcal

¿Cómo de importante es la salsa en un plato? Con la carne, con el pescado, para mojar unas patatas, para dipear con unos totopos, para acompañar una hamburguesa o para echar a chorro encima de unos buenos perritos calientes. 

Si tu plato lo acompaña una buena salsa, ya tienes hecho más del 50% de la receta. Y si además los productos utilizados son de calidad suprema, y entre fogones está un cocinero, no vamos a decir experto, pero sí espabilado, el resultado es un triunfo asegurado. 

Si sigues un estilo de vida vegano y sientes que tus recetas están demasiado limitadas, siempre puedes darle gracia al asunto con una deliciosa salsa vegana

En Deliciosa cocina sin gluten, Frédérique Jules, Jennifer Lepoutre y Mitsuru Yanase nos proponen una receta de tofu y miso, salsa picante de coco y lima, y alioli vegano. Apunta estas recetas que te van a conquistar. 

Salsa de tofu y miso

Ingredientes

45 g de tofu sedoso

1 c. sopera de pasta de miso

Zumo de ½ limón

½ c. de café de aceite de sésamo tostado

1 c. de café de mirin

1 c. sopera de semillas de sésamo tostadas

Elaboración

Poner todos los ingredientes en una batidora de vaso, añadir 1,5 c. soperas de agua y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

Comprobar que no haya grumos.

Conservar en la nevera en un recipiente hermético hasta 7 días.

Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo00:05 Raciones120 ML Calorías88 kcal

Salsa picante de coco y lima

Ingredientes

4 c. soperas de yogur vegetal de coco 

Zumo de 1 lima

1 chile pequeño rojo, cortado en daditos, o ½ c. de café de chile en copos

Sal y pimienta

Elaboración

Poner todos los ingredientes en un tarro o en un cuenco pequeño, añadir 2 c. soperas de agua y agitar o batir con varillas para ligarlo todo bien. 

Conservar en la nevera en un recipiente hermético hasta 7 días.

Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones350 ml Calorías

Alioli vegano

Ingredientes

100 ml de bebida de soja o 3 c. soperas de aquafaba

1 diente de ajo machacado

Entre 200 y 250 ml de aceite de pepitas de uva o de otro aceite vegetal

1 c. sopera de vinagre de sidra

1 c. sopera de mostaza de Dijon

½ c. de café de sal

Elaboración

Poner la bebida de soja y el ajo en el bol de un procesador de alimentos y batir para mezclarlo. 

Sin dejar de batir, añadir poco a poco el aceite, una cucharada cada vez, para que se incorpore bien, hasta que se obtenga la consistencia deseada. 

Incorporar el vinagre, la mostaza y la sal.

Conservar en la nevera en un recipiente

hermético hasta 14 días.

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