Tras sufrir décadas de pan industrial, en la pandemia, en su cuarentena, aprendimos a hacer pan y a ser mejores consumidores de pan. Bueno o malo, el pan se pone duro, pero hay maneras de alargar su vida.
Este nuevo pan de la empresa valenciana es 100% natural, además de ser integral. Está compuesto por harina de trigo y aceite de oliva virgen extra. Su precio es de 1,50 euros y su valor nutricional es muy interesante.
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El bocadillo puede ser una comida saludable. Básicamente, pan, vegetales, proteínas y una grasa saludable. Sólo es cuestión de elegir un buen pan (integral) y rellenarlo adecuadamente.
Una alerta de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) lanzada el 19 de enero advertía del posible riesgo para la salud de este pan integral y recomendaba a las personas que tengan este producto en su domicilio que se abstuvieran de consumirlo.
El motivo por el que hoy en día una barra de pan se endurece mucho más rápidamente que antes es por el tiempo de cocción al que es sometido, ya que éste es inferior al de antaño. Esto ocurre desde que se estableció un baremo para el pan que se regía por el peso y no el tamaño de la pieza.
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La masa madre es un método de fermentación natural utilizado en la elaboración del pan. En lugar de utilizar levadura comercial o industrial, se utiliza una mezcla de harina integral y agua que se deja fermentar durante un período de tiempo.
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Existe la creencia que asegura que la miga engorda más que la corteza del pan, lo que implica un mayor número de calorías. Sin embargo, no existe una receta para elaborar cada uno de estas dos partes, es decir, en el horno se mete una misma masa.
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La prestigiosa Universidad ha definido lo que tendría que tener un plato de comida para considerarse sano, tanto en lo que respecta a las cantidades, como en el tipo de alimentos que debería llevar si queremos perder peso.
Dos de los alimentos que más se han consumido en España a lo largo del tiempo contienen un ingrediente que, lejos de ser saludable, puede ser perjudicial para la salud. Así lo indican médicos y nutricionistas.
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Según los expertos, hay que empezar a dejar de lado el pan blanco cargado de carbohidratos y elegir el pan con harinas lo menos refinadas posible, rico en fibra y que ayude a regular los niveles de azúcar en sangre sin causar picos de glucosa.
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