Antioxidantes

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Verduras

Frutas, verduras, cereales y semillas, las mejores fuentes de antioxidantes 0

  • El oxígeno es importante para nuestra salud, pero la exposición a éste también produce oxidación: son los radicales libres.
  • Los radicales libres podrían causar cáncer, diabetes y enfermedad cardiaca.
  • Los antioxidantes estabilizan los radicales para que no dañen a otras células.
  • El cuerpo produce antioxidantes, pero puede conseguir más con una dieta sana.
Naranjas con más antioxidantes

Naranjas menos naranjas, pero más saludables y con un 20% más de capacidad antioxidante 0

  • Un reciente estudio en España ha conseguido naranjas con algunas de sus propiedades potenciadas.
  • Tienen un mayor contenido en beta-caroteno en la pulpa y una mayor capacidad antioxidante.
  • Las naranjas obtenidas en este trabajo presentan un color amarillo intenso.
  • Lista: los beneficios de las naranjas para la salud.
Pimentón de la Vera

El pimentón de la Vera activa las enzimas que 'desintoxican’ el cuerpo 0

  • El pimentón es capaz de multiplicar por dos el funcionamiento de los sistemas antioxidantes endógenos del organismo.
  • Es el proceso de secado ahumado, a leña de encina, el que le confiere una acción antioxidante que neutraliza los radicales libres.
  • Todos los tipos de pimentón ayudan a regular el colesterol y los triglicéridos.
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