1. Página 1 de 3
  2. Siguiente »
Atún rojo

El atún rojo, el pescado azul más deseado 0

  • Es un pescado graso –casi el 12 % de su carne es grasa– y tiene un alto contenido en omega 3 que disminuye los niveles de colesterol.
  • De él se puede aprovechar casi todo, desde el morro hasta la aleta.
  • La “levantá” de los atunes ya sólo se puede ver en las almadrabas de Barbate, Zahara de los Atunes, Conil, Tarifa y Ceuta.
El pescado de Fukushima, contaminado

Detectan radiactividad de Fukushima en atún pescado en la costa estadounidense 0

  • La muestra de atún blanco analizada contiene pequeños niveles de radiactividad.
  • Según su estudio, esa cantidad no tendría impacto sobre las personas.
  • Los científicos pretenden alertar del impacto de la catástrofe en el Pacífico.
Atún rojo

El atún rojo seguirá siendo una presa 0

  • La Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas rechazó la propuesta de prohibir su comercio.
  • Se rechazaron sendas propuestas de Mónaco y España para proteger al  atún rojo, una especie muy mermada por la sobreexplotación.
  • Además, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza ha alertado sobre el peligro de extinción del esturión.
Cocina de Cuaresma

VÍSPERAS DE SEMANA SANTA

En Cuaresma... coma sashimi de atún 0

MARTA FRANCO

  1. Página 1 de 3
  2. Siguiente »