Descubre esta receta barata de calabacines rellenos, que puedes hacer en el microondas en 7 minutos

Calabacines rellenos
Calabacines rellenos
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Calabacines rellenos

Cuando hacemos comida para nosotros mismos con poco tiempo y pocas ganas, solemos buscar un objetivo común en todas las recetas, que se haga rápido y no nos complique mucho. 

A veces para estos casos el microondas se convierte en nuestro mejor amigo, para recalentar alguna sobra, para evitar usar utensilios de cocina y a veces también para calentar algo precocinado que aunque no sea lo más saludable, nos saca de un apuro cuando nos falta horas en el día. 

Con esta receta vamos a seguir comiendo saludable pero cocinado en el microondas, en 7 minutos y por menos de tres euros. Suena demasiado ambicioso, pero si no te lo crees, quédate a ver estos sencillos pasos que te ayudarán a hacer una magnífica receta que te va a sorprender seguro. 

Ingredientes

  •  1 calabacín mediano. Precio aproximado 1,38 € kg
  • ​2 o 3 lonchas de jamón cocido. Precio aproximado 1,90 €
  • ​1/2 lochas de queso. Precio aproximado 1,53 €
  • ​1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ​Ajo y cebolla en polvo
  • ​Sal y pimienta

Elaboración

  1. Primero, lava el calabacín, lo secas y desechas las puntas. Lo cortas en trozos irregulares de unos 6-7 cm (depende del tamaño que tengan).
  2. ​Con ayuda de un sacabolas (para helados) vacía los trozos de calabacín sin agujerear el fondo. Si no tienes sacabolas, con un cuchillo afilado, también se puede hacer si lo metes en diagonal desde el borde hasta dentro. En vez de bolitas sacas conos pequeños, que también nos sirve.
  3. Saca ligeramente el interior de los "vasitos" de calabacín y los pincelas con unas gotas de aceite de oliva.
  4. Cuando estén listos los vasitos, saca el bol, los retiras a un plato, vacías el agua que puede haber soltado y en el mismo bol, pones las bolitas que ya habías troceado, con un poco de sal y pimienta. 
  5. Espolvorea un poco de ajo y cebolla en polvo, media cucharada de AOVE, le das unas vueltas para que se mezcle todo bien y lo cocinas durante un minuto y medio a 800 W.
  6. Lo sacas del micro, lo mezclas con las tiritas de jamón cocido y con ayuda de una cuchara, rellenas los "vasitos" de calabacín. Lo ideal sería que lo vayas apretando todo para que el relleno quede compacto y luego no se desmorone.
  7. Pon un cuadradito de queso por encima y lo llevas de nuevo al micro durante 30 segundos a 800 W para que se funda el queso y opcionalmente lo puedes poner en posición 'grill' para que se gratine un poco el queso. 

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones. 

Propiedades del calabacín:

  • Vitamina C: 20 mg
  • ​Proteínas: 1,8 g
  • ​Hidratos de carbono: 2 g
  • ​Fibra 1 g
  • ​Potasio: 230 mg
  • ​Agua: 94,6 g

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