Prueba este ceviche de champiñones y aguacate: una receta barata y deliciosa

Aprende a hacer esta receta súper sencilla aprovechando la idea de un plato típico de Perú, pero con una combinación de ingredientes distinta que puedes preparar por menos de tres euros.
Aguacate y champiñones
Aguacate y champiñones
Getty Images/iStockphoto
Aguacate y champiñones

El origen del ceviche lo encontramos en Perú, pero lo cierto es que ya se ha convertido en un plato muy popular en todo el mundo. Su base suele ser el pescado blanco, combinado con la acidez del zumo de lima, junto con otros ingredientes como gambas, calamares o verduras. En otras ocasiones te hemos propuesto alguna opción vegana como una receta con coco fácil de preparar, a la que también puedes echar un ojo si eres fan de esta comida. 

Esta nueva alternativa cumple con las mismas características, es sencilla, porque no vas a tener que cocinar, barata y tampoco tiene pescado, que aunque ya sabemos que es el ingrediente principal de la receta clásica, hemos querido adaptar la idea a todos los gustos con una combinación que seguro que se convertirá en un éxito. 

Ingredientes

  • 50 g de champiñones. Precio aproximado 1 €
  • 1 aguacate. Precio aproximado 3,75 € 420 g
  • 1 limón. Precio aproximado 1,73 € 500 g
  • 20 g de apio. Precio aproximado 1,43 € 500 g
  • 2 dientes de ajo. Precio aproximado 1,88 €
  • 1 puñado de germinado de remolacha (opcional). Precio aproximado 1,38 €
  • ​1 puñado de rúcula (opcional). Precio aproximado 0,66 €
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Lava y corta en rodajas los champiñones y macéralos durante una hora junto al zumo de limón, el ajo triturado, el apio, el cilantro, el aceite y la sal.
  2. ​Una vez macerados, mézclalo con aguacate cortado en daditos y sírvelo en un bol. 
  3. Puedes decorar el bol con algunas hojas de rúcula con los germinados de remolacha. 

Propiedades del aguacate

El aguacate tiene un alto contenido nutricional y ayuda a la prevención de enfermedades como cataratas y artritis reumatoide. Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.

Entre sus beneficios puede reducir los niveles de colesterol en sangre y aumenta el colesterol bueno, regulariza el azúcar en sangre, desinflama las articulaciones, mejora la digestión y nutre la piel, las uñas y el cabello.

Propiedades del aguacate por cada 100 g:

  • Calorías: 160 kcal
  • ​Grasas totales: 15 g
  • ​Sodio: 7 mg
  • ​Potasio: 485 mg
  • ​Hidratos de Carbono: 9 g

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