Descubre cómo hacer croquetas de champiñones en la freidora de aire de forma barata y sencilla

Estos son los pasos para que esta receta te quede perfecta en la airfryer en poco tiempo y por poco precio. 
Croquetas de champiñones
Croquetas de champiñones
Getty Images/iStockphoto
Croquetas de champiñones

Si todavía no has pillado la técnica a las croquetas en la freidora de aire, te recordamos unos trucos que ya te habíamos propuesto para seguir los pasos definitivos que te hagan conseguir este plato tan español que tanto nos gusta. 

En este caso te proponemos una idea que tampoco es muy extraña, pero que normalmente no se nos ocurre cuando nos ponemos a hacer croquetas caseras. Si quieres variar un poco para disfrutar de este postre con un toque distinto o para variarlo entre la mezcla con jamón y con cocido, te enseñamos los ingredientes que necesitas, que no son muchos ni tampoco son difíciles de conseguir. Está todo a favor, así que anímate a probar las croquetas en su manera más saludable, aunque igual de sabrosas. 

Ingredientes

  • 200 g de champiñones. Precio aproximado 1 €
  • ​1/4 de una cebolla. Precio aproximado 1,49 €
  • ​1 l de leche desnatada. Precio aproximado 0,85 €
  • ​Pan rallado. Precio aproximado 0,95 €
  • ​2 huevos. Precio aproximado 1,19 €
  • ​4 cucharadas de aceite
  • ​Harina

Elaboración

  1. Picar los champiñones y la cebolla.
  2. ​Dorar la cebolla y los champiñones con un poco de aceite en una olla, salar y cuando estén dorados agregar un buen chorro de aceite.
  3. Añadir las cucharadas de harina y remover bien hasta conseguir una masa muy espesa.
  4. Incorporar poco a poco la leche (previamente calentada), hasta obtener una masa densa. Añadir un poco de sal.
  5. Dejar enfriar en la nevera unas dos horas.
  6. Hacer bolitas con la masa y pasar por harina, huevo y pan rallado.
  7. Precalentar la airfryer unos minutos a 180 °C y cuando esté lista, poner las croquetas en la cesta y ajustar el temporizador unos 15 minutos a 180 °C.

Propiedades de los champiñones

Los champiñones son uno de los hongos más populares de la alimentación mediterránea, además de un gran aliado para la salud. Son bajos en calorías, tienen un alto contenido en fibra, vitamina B2, B3, B1 y ácido fólico, que favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Son una fuente de potasio y selenio, que contribuye a regular la presión arterial, por lo que puede ser bueno para la prevención de infartos y favorable para mantener el buen funcionamiento de las tiroides y ayudar a fortalecer el sistema inmune. También es rico en antioxidantes que protegen frente a los radicales libres, responsables del envejecimiento y de los daños celulares.

 Propiedades de los champiñones por cada 100 g:

  • Calorías: 33 kcal
  • ​Hidratos de carbono: 0,54 g
  • ​Proteínas: 4,25 g
  • ​Potasio: 418 mg

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