Prueba esta deliciosa ensalada baja en calorías elaborada con marisco, sandía y queso feta

Ensalada de sandía con marisco y queso feta
Ensalada de sandía con marisco y queso feta
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Ensalada de sandía con marisco y queso feta

Si te encanta la ensalada y estás cansado de la típica versión con lechuga y tomate, tienes que elaborar esta deliciosa receta que tendrás lista en menos de cinco minutos y con ingredientes saludables. 

Este plato es la mezcla perfecta entre el marisco y la fruta, parece una combinación extraña, pero a más de uno le dejaría con ganas de más. La sandía es la base de este plato refrescante, que, junto al sabor marino del marisco, lo convierten en la receta veraniega perfecta.  

Ingredientes

  • 1 rodaja de sandía 
  • 1 queso feta
  • Hojas de rúcula
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • ​5 camarones o langostinos (se puede echar cualquier tipo de marisco)
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de romero frescas

Elaboración 

El primer paso es retirar la corteza de la sandía. Después se corta en trozos medianos, ni muy grandes ni muy pequeños. Cuando las tengamos listas, se colocan en el plato, y, en el centro de estas, se coloca el queso. 

Hacemos lo mismo con el marisco. Se pelan los camarones o los langostinos y se cortan en trozos pequeños. Cuanto estén listos se colocan en el plato junto a la sandía y el queso. 

A continuación, cogemos un bol o un recipiente pequeño y añadimos el aceite, las hojas de romero y salpimentamos al gusto. Cuando estén todos los ingredientes, se remueve bien hasta que estén bien integrados. 

Una vez esté la mezcla lista, se vierte por encima de la sandía, el queso y el marisco. Y por último, el ingrediente más importante, se añade a la mezcla las hojas de rúcula

Ya solo queda el último paso, corregir la sal en el caso de que se necesite más. Y ya estaría lista para disfrutar. 

Propiedades de la sandía 

La sandía es una de las frutas que más beneficios y nutrientes proporciona a nuestra salud. Está compuesta por un 93% de agua, esencial para nuestro organismo. Cuenta con un importante antioxidante, denominado licopeno, que nos protege de algunas enfermedades y alivia algunos síntomas.

Tiene un alto contenido en vitaminas que nos protege la piel de quemaduras solares, incluso nos ayuda a reparar las células de la piel (vitamina A). Tiene también potasio, que ayuda a la función del cerebro y los músculos.

Por cada 100 gramos, la sandía contiene:

  • Calorías: 30 kcal
  • Proteínas: 0,6 g
  • Hidratos de carbono: 7,1 g
  • Potasio: 112 mg
  • Calcio: 7 mg

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