Ceviche de coco, una receta vegana, barata y muy fácil de elaborar

Si eres amante del ceviche pero quieres hacer una opción diferente, vegana, económica y muy saludable, toma nota de esta receta a base de frutas y verduras que está para chuparse los dedos. 
Ceviche con coco
Ceviche con coco
Getty Images/iStockphoto
Ceviche con coco

La cocina peruana no se podría entender sin el ceviche, ese plato a base de pescado marinado con cítricos donde no puede faltar el cilantro, aunque siendo menos ortodoxos pero más creativos, también podemos elaborar un ceviche vegano. 

Se trata de otro plato fácil, refrescante y barato para poder seguir sobrellevado el verano de la mejor manera. ¡Toma nota!

Ingredientes

Estos son los ingredientes para que consigas un resultado que combine bien, pero siempre puedes jugar con las verduras y las frutas que incluyas en el plato. Puedes añadirle, por ejemplo, mango, aguacate o palmito.

  • 1 coco fresco. Precio aproximado 1,10 €
  • ​20 g de apio. Precio aproximado 1,43 €
  • 50 ml de zumo de limón
  • 1 diente de ajo. Precio aproximado 1,21 €
  • 40 g de cebolla roja. Precio aproximado 1,35 €
  • 40 g de pimiento amarillo Precio aproximado 0,60 €
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Hojas de cilantro

Elaboración

Una recomendación que puede ser útil para obtener un mejor resultado es que cuanto más tiempo lo dejes marinar, más rico e intenso sabrá. El coco de todas maneras, lo ideal es que sea joven y de pulpa blanda, si usas uno con pulpa dura, tienes que dejarlo marinando más tiempo.

  1. Abrir el coco, extraer el agua y la pulpa y cortarla en cubos (puedes guardar el agua para reservarlo para otra receta).
  2. Exprimir el limón, picar bien el ajo y cortar la cebolla en trozos finos, con el pimiento. 
  3. Poner todo en el mismo recipiente y aderezar bien con sal.
  4. Por último, decorar con más hojas de cilantro y gajos de lima.

Propiedades el coco

El coco es una fruta con muchos nutrientes y un alimento muy versátil para la cocina. Puede pesar hasta 2-3 kg y tienen una cáscara fibrosa, otra capa intermedia marrón y un interior donde se encuentra la semilla o pulpa y hasta 300 ml de líquido azucarado.

Este fruto tiene una gran cantidad de fibra, lípidos, hierro, magnesio, selenio, fósforo y potasio. Además, tiene beneficios que pueden llegar a reducir la inflamación, apoyan la cicatrización y repara los tejidos. También, funciona como un antioxidante protector, para contrarrestar los efectos del envejecimiento y ayuda a controlar la caspa.

Por cada 100 gramos el coco contiene:

  • Calorías: 342 kcal
  • ​Grasas: 33 g
  • ​Sodio: 20 mg
  • ​Potasio: 356 mg
  • ​Hidratos de carbono: 15 g

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