Perritos calientes cocinados en cerveza: descubre esta receta barata y deliciosa

Toma nota de esta receta que es una manera divertida de hacer un 'hot dog' más sabrosos, por menos de tres euros y en solo tres pasos. 
Perritos calientes cocinados a la cerveza
Perritos calientes cocinados a la cerveza
Getty Images/iStockphoto
Perritos calientes cocinados a la cerveza

Esta receta de perritos calientes no puede ser más sencilla, deliciosa, divertida, y barata. Si estás perezoso y no te apetece sacar todo el menaje de cocina para ponerte manos a la obra, toma nota de esta receta que vas a resolver en tres pasos y sin cocinar apenas.

Con pocos ingredientes y por menos de tres euros puedes conseguir este 'hot dog' para transformar una de las comidas rápidas más comunes y darle un toque más especial con el que vas a sorprender y triunfar seguro. 

A pesar de no ser la receta más healthy del mundo, si vas a sucumbir a la tentación de pedirte por delivery uno de estos perritos calientes, mucho mejor si lo preparas en casa, ya que conseguirás un resultado más saludable. 

La guarnición, como siempre depende de tus preferencias, por eso en este caso te proponemos la manera más básica, al estilo americano, para que sea un acierto seguro, pero siempre puedes adaptarlo e incluir más variedad, con queso, guacamole o picante si te atreves..

Ingredientes

La cebolla frita puedes comprarla en supermercados comunes pero también puedes hacerla tú mismo en casa, con chalotas, fácilmente y por poco precio.

  • 4 salchichas tipo Frankfurt. Precio aproximado 2,99 €
  • ​4 panecillos de perrito. Precio aproximado 0,95 €
  • ​1 l de cerveza. Precio aproximado 2,02
  • ​2 pepinillos agridulces. Precio aproximado 0,99 €
  • ​Cebolla frita crujiente
  • ​Kétchup o mostaza

Elaboración

  1. El primer paso es hervir la cerveza en una olla hasta que llegue al punto de ebullición. Recuerda en este paso, quitar la tapa antes de que hierva, de lo contrario la espuma puede subir demasiado y desbordar.
  2. Cuando la cerveza esté hirviendo echamos las salchichas y las cocinamos entre 10 y 15 minutos.
  3. Mientras se cocinan podemos poner a tostar el pan del perrito y cuando estén listas las salchichas, las ponemos sobre papel de cocina primero y las colocamos sobre el pan. En este momento, añadimos el pepinillo agridulce cortado en láminas, la cebolla frita y kétchup o mostaza al gusto y con esto estaría listo.

Propiedades de la carne de cerdo

La carne de cerdo criado en libertad y libre de pesticidas, a diferencia de otras carnes, es más rica en aminoácidos como alanina, ácido aspártico, ácido glutámico, glicina, prolina y serina. Entre sus beneficios, son capaces de regenerar tejidos, y mejorar la función cognitiva, ya que tienen propiedades antiinflamatorias.

También es rica en hierro y zinc, por lo que mejora la producción de hemoglobina especialmente en anemias, nuestro sistema inmune y la cicatrización. Nos aporta, además, B1, B2, B3, B6 y B12, que son esenciales para la energía y la salud del sistema nervioso.

Hay que tener en cuenta también que solo la carne de cerdo criado en libertad y de alimentación ecológica, sobre todo cuando son alimentados con bellotas, tienen un gran aporte en grasas saludables.

Propiedades de la carne por cada 100 g:

  • Proteína: 27,34 g
  • Grasa: 17,04 g
  • Potasio: 351 mg
  • Sodio: 384 mg

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