Wrap de aguacate con atún y huevo: cómo elaborar esta deliciosa receta en menos de cinco minutos

Si no sabes qué cocinar y no quieres demorarte mucho tiempo en la cocina, este plato es ideal. Su elaboración es rápida y sencilla y podrás saborearlo en cualquier momento del día. 
Wrap de aguacate con atún y huevo
Wrap de aguacate con atún y huevo
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Wrap de aguacate con atún y huevo

El wrap es una comida típica de la gastronomía mexicana que ha logrado expandirse hasta formar parte de nuestras comidas. Su elaboración es muy sencilla, ya que son infinitas las combinaciones que pueden realizarse para elaborar su relleno

El aguacate es un alimento versátil, tiene infinitas combinaciones que siempre hacen el plato un poco más fresco y le da el toque especial que necesita. Puedes incluirlo en tus desayunos, pero también puedes hacerlo parte de tu almuerzo. Es el alimento principal que necesitaremos para preparar este rico plato, ideal para comer en cualquier momento del día. 

Ingredientes que necesitas para elaborar el wrap de aguacate 

  • 1/2 aguacate 
  • ​Una lata de atún
  • ​Un huevo cocido 
  • ​Mozzarella

Cómo preparar en casa este rico wrap de aguacate 

  1. En primer lugar, coge el aguacate y divídelo en dos partes. Con ayuda de una cuchara retira el hueso y el relleno. Coloca este último en un bol y con un tenedor, mézclalo bien hasta que quede una textura pastosa y no tenga grumos. 
  2. ​A continuación, agrega la lata de atún bien escurrida, que no tenga apenas aceite. Una vez tengas los ingredientes principales listos, solo queda añadir el huevo. Si no está cocido, coge una olla pequeña, agrega un poco de agua (por la mitad más o menos), coloca el huevo y déjalo hervir unos minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, retira el huevo del agua, y ponlo en un bol con agua fría para que sea más fácil retirar la cáscara. Cuando esté frío, retira la cáscara y pásalo por un rallador. Agrégalo al bol junto a la mozzarella y remueve bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. 
  3. ​Coge una tortilla integral y rellénala con la mezcla que hemos elaborado. Ciérralo bien por todos los lados para que no se deshaga. Cuando lo tengas listo, ponlo en una sartén para que se dore un poco y tenga una textura crujiente. Déjalo un minuto o dos por ambas caras, y cuando tenga un color marrón, retíralo del fuego y sirve en un plato

Propiedades del aguacate 

El aguacate tiene un alto contenido nutricional y ayuda a la prevención de enfermedades como cataratas y artritis reumatoide. Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.

Entre sus beneficios puede reducir los niveles de colesterol en sangre y aumenta el colesterol bueno, regulariza el azúcar en sangre, desinflama las articulaciones, mejora la digestión y nutre la piel, las uñas y el cabello.

Propiedades del aguacate por cada 100 g:

  • Calorías: 160 kcal
  • ​Grasas totales: 15 g
  • ​Sodio: 7 mg
  • ​Potasio: 485 mg
  • ​Hidratos de Carbono: 9 g

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