Descubre cómo preparar este plato gourmet que hará que todos tus invitados quieran repetir. Una mezcla perfecta entre una carne jugosa, el toque de la salsa de vino y el aroma de la pimienta y el perejil.
Se han puesto de moda para acompañar a las tostadas, cremas de verdura, ensaladas, etc. Así que, te traemos la guía para hacer unos huevos pasados por agua de escándalo, y el truco está en el tiempo de cocción.
Echamos aceite en una sartén y de inmediato se escapa del centro y se acumula en los bordes. Si es vieja y está deformada ya sabemos la causa, pero también nos va a pasar en una sartén perfecta. ¿Por qué?
El actor estadounidense la regala cada año a un exclusivo listado de amigos. Algunos de los nombres más famosos que la han recibido son Sofía Vergara, Jimmy Fallon o Kirsten Dunst.
El microondas no sólo sirve para recalentar. Se le puede sacar mucho más provecho porque, sí, se puede cocinar con la ayuda única de este electrodoméstico. Así hacemos una pizza.
Su exclusividad se debe a su escasez, y su sublimación gastronómica a ese sabor dulce y salado al mismo tiempo, y a su textura firme y tersa. La primavera es su estación, y es un tesoro que nos regala la naturaleza.
Leer de gastronomía genera ideas y entusiasmo, y nos lleva corriendo a situarnos ante los fogones. La producción de libros de cocina es enorme y lo que aquí sigue es una pequeña selección, más pendiente de lo fundamental que de lo nuevo.
Estas son algunas de las claves para asar el pollo en el horno y conseguir una piel crujiente, una carne jugosa y un sabor inmejorable, sin necesidad de brasas ni asadores profesionales.
Mezcla de procesador de alimentos y olla programable, es el robot de cocina más famoso. Dicen que sustituye a hasta 12 electrodomésticos. Pero hay usos de la Thermomix que la mayoría desconoce.
Este plato es tan versatil que, ¿cuál elegimos? Marcelino Alonso y Jorge Baeza, chefs del restaurante Balear, tienen la mejor tortilla de patata y explican lo que nunca se debe echar a esta receta para no arruinar el sabor.
Este electrodoméstico ha demostrado que puede cocinarlo (casi) todo. Y, sin embargo, tendemos a usar una freidora de aire como haríamos con una freidora de las de antes. Pero podemos hacer muchas más cosas.
El bacalao siempre ha sido la pieza clave de las tradiciones gastronómicas en Cuaresma. Hoy vamos a compartir tres recetas y muchas ideas para reinterpretar este producto tan emblemático en la cocina.
Solo se necesitan dos elementos que todo el mundo tiene en su casa para dejar de llorar cuando se corta cebolla. Así que, toma nota de este truco de TikTok con el que este tubérculo dejará de ser un enemigo en la cocina.
Las espinacas frescas se pueden consumir durante todo el año y, además, están las congeladas. Sea cual sea la receta, para aprovechar sus propiedades, no debemos cocinarlas demasiado.
La invención de esta herramienta de cocina rápida y práctica se remonta al siglo XVII, con un artilugio muy parecido a lo que hoy conocemos como olla a presión. Sin embargo, la primera patente se creó en España.
No, no solo es para freír patatas, carne o pollo. La freidora de aire ha demostrado que con ella podemos hacer múltiples recetas en su versión más sana y de manera bastante rápida.
El mejor restaurante para comer lechazo asado está en este pueblo de Valladolid
Lo nuevo de Mercadona para cocinar en la freidora de aire en tiempo récord
La cocina de Cuaresma es un tesoro gastronómico que, como España ha cambiado mucho, podemos perder. Los potajes y el bacalao están muy presentes en este recetario. Pero hay más: dulces, por ejemplo.
La manera más fácil, socorrida y sana es hacer el pescado a la plancha. Pero por grosor y textura no vale para todos ellos. Corremos el riesgo de que se pegue: ¿cómo evitarlo?