- Estos presentan un abanico de aromas favorecido por los suelos de elevada pedregosidad y textura arcillosa.
- La ciudad española que 'The Sun' recomienda visitar por sus vinos y sus quesos.
Barra Alta Madrid, del chef catalán Dani Roca, fusiona la tradición gastronómica catalana con tapas y platos clásicos de toda España y algunos toques internacionales. Una de sus especialidades son los calçots con butifarra y, para los amantes del dulce, la crema catalana.
La Organización de Consumidores y Usuariosos ha analizado vinos espumosos obteniendo 18 resultado muy muy buenos; las principales diferencias son de degustación y de precio.
- Esta ruta ofrece lugares gastronómicos llenos de historia, visitas a bodegas, degustación de platos típicos y catas de un vino excelente
- Lo que a Karlos Arguiñano le cabrea de algunos grandes restaurantes: "Con esto tengo bronca"
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- La Comunidad de Madrid tiene más de 20.000 hectáreas de olivares repartidas en casi un centenar de municipios.
- Los sellos de calidad crecen en la región con dos nuevos para productos artesanos de la sierra.
La Comunidad es un territorio que atesora recursos infinitos para el disfrute: una rica, abundante y variada despensa, profesionales con alma en toda la cadena, innovación culinaria y una interesante cultura y oferta gastronómicas en sus tres provincias.
- Este tinto riojano ha conseguido el cuarto puesto gracias a su proceso de elaboración, su calidad y su accesible precio.
- Gamonéu del Puerto, el queso español entre los mejores del mundo que madura 60 días en una cueva.
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- Este queso se comenzó a producir en el siglo IX, en la abadía que comparte su nombre.
- Los chefs italianos, en contra de cocinar pasta con el fuego apagado: "Se llena de agua y sal y puede quedar gomosa".
- Mulujía, el "alimento de los reyes" que fue prohibido en Egipto por su efecto afrodisíaco.
- Es la primera vez en la historia que un vino español consigue la máxima puntuación en esta guía.
- El primer restaurante del mundo en un globo aerostático.
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- Para encontrar una miel de calidad que se adapte a nuestras exigencias, lo más importante es fijarnos bien en la etiqueta.
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- Trabajaron en grandes capitales, de Nueva York a Londres, y volvieron a su tierra a lanzar sus negocios.
- La pandemia ha acelerado el regreso de andaluces, a los que se suman extranjeros apasionados por esta tierra.
- Dirigen negocios de raigambre local, con materias o sabores locales que comercializan a todo el mundo.
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