- El precio medio del litro de este tipo de 'oro líquido' ha alcanzado los 13,45 euros en abril.
- Los españoles elevan un 6,2% su gasto en cesta de la compra en febrero con el aceite de oliva al alza.
- Este año se comercializa la primera campaña con el sello de calidad otorgado en 2023 por la Comisión Europea.
- La Cañada Real, en vías de desaparición tras la firma del protocolo de realojo a diez años.
- Tipos de aceite de oliva: en qué se diferencian, qué beneficios tienen y cuál es el mejor
- Grumos blancos en el aceite de oliva por el frío: ¿afecta al sabor o a las propiedades nutritivas?
- La trayectoria del 'online' que incrementó sus ventas en valor un 12,8%.
- Más de un 75% de los hogares españoles usa tarjetas de ahorro y cupones de descuento en los supermercados.
- Las exportaciones de aceite de oliva se reducen en lo que va de campaña un 12% respecto al año pasado.
- España es el cuarto país de la UE con más inflación en la cesta de la compra y duplica la media de la eurozona.
- El precio de los alimentos subió un 5,3% en febrero, frente a un 2,6% en los países del euro.
- Mientras que en Europa el precio del aceite de oliva se ha duplicado desde 2021, en España se ha triplicado.
- La inflación de los alimentos cae al 5,3% en febrero y alcanza su nivel más bajo en dos años.
- Por su parte, el aceite de girasol ha sido el producto con la bajada de precio más pronunciada.
- Aceite de oliva, fresas, patatas... estos son los alimentos con el IVA rebajado que más se han encarecido.
- Bajaron a efectos prácticos bajaron desde el 35 % anterior hasta el 31%, algo que la UE considera insuficiente.
- La UE aborda con EEUU la supresión de los aranceles a la aceituna de mesa española.
- El conocido como 'oro líquido' lidera el ranking con precios que ascienden hasta los 2,54 euros por litro.
- El aceite de oliva, los huevos, la verdura, el arroz, el pescado y la carne se encarecen en España más que en la UE.
El aceite de oliva suele congelarse alrededor de los 7ºC o menos, momento en el que adquiere una textura grumosa. De hecho, el aceite de oliva virgen extra se vuelve más denso por debajo de los 20ºC.
- Un nutricionista revela todos los beneficios del aceite de oliva en spray de Mercadona: "Una opción muy acertada"
- Esta es la temperatura óptima a la que debe freír el aceite y otros consejos para conseguir una buena fritura
"Una opción muy acertada para agregar aceite a un volumen grande de alimentos", comenta Mario Ortiz, nutricionista con más de 300.000 seguidores en Instagram. Otro conocido experto en nutrición revela cuáles son los beneficios de su uso.
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- Tipos de aceite de oliva: en qué se diferencian, qué beneficios tienen y cuál es el mejor
- España es el cuarto país europeo con más inflación en los alimentos, a pesar del frenazo en la subida de precios.
- La inflación de la eurozona repunta al 2,9% en diciembre, aunque en España se mantiene estable en el 3,3%.
- Planas reconoce que la medida "contribuirá a atenuar el incremento de precio" de este producto fundamental.
- Estos serán todos los alimentos que seguirán sin IVA en 2024: el aceite de oliva se une a la lista.
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