Mezclar aceites distintos al freír puede acelerar su degradación y afectar tanto a la calidad de tus comidas como a tu salud, ya que su reutilización puede estar relacionada con enfermedades cardiovasculares. Conoce los riesgos y cómo evitarlos en tus recetas.
El aceite de oliva no deja de sorprendernos por las muchas cualidades que posee y los beneficios que nos aporta. Nuevas investigaciones han reforzado lo que se sospechaba, que también puede ser positivo para cuidar nuestra memoria.
Aunque el producto por excelencia que usamos en España para cocinar es el aceite de oliva, lo cierto es que existen otras variedades saludables con menos grasas saturadas como los que analizamos a continuación.
Los espárragos verdes proceden del cultivo (los verdaderos trigueros crecen de forma silvestre). Son muy versátiles, pero hay una manera de cocinarlos, José Andrés lo sabe, que los convierte en un manjar.
Se ha puesto de moda y de momento, los baristas y expertos en café de especialidad no han puesto el grito en el cielo. Para café sólo o con leche, prueba esta mezcla.
Una nueva investigación ha encontrado que el consumo diario de aceite de oliva puede proteger frente a la mortalidad asociada a la demencia, lo que apoya las evidencias sobre sus efectos protectores en el cerebro y el sistema circulatorio.
De origen mediterráneo, el alioli es un aderezo básico pero poderoso en la gastronomía de varias regiones españolas como Valencia, Cataluña o las Islas Baleares. Así es su receta tradicional.
Descubre por qué el orden de los ingredientes al aliñar una ensalada es crucial para lograr el sabor ideal, incluso con el aderezo más sencillo de aceite, sal y vinagre.
Palacio de Los Olivos, el aceite de oliva de variedad Picual más premiado del mundo, ya que atesora más de 200 medallas en diferentes concursos de AOVEs.