Dos copas de aceite; a la izquierda sin filtrar y a la derecha recién filtrado.
Si es mejor filtrado o no, si en el color podemos ver la calidad, si una variedad es más cara que otra o si los olivos viejos dan mejor aceituna que los nuevos. Hacemos un repaso con Finca La Torre por todas las falsas creencias sobre el aceite de oliva.
Este es el motivo por el que el aceite de oliva sigue siendo mejor que el de girasol para freír alimentos
Los expertos en nutrición recomiendan usar el aceite de oliva por encima de cualquier otro aceite, ya que a altas temperaturas sigue manteniendo sus propiedades. Sin embargo, en el supermercado se buscan otras opciones saludables debido a sus altos precios.
  • Cuánto cuesta el menú de Disfrutar, el restaurante de los recién coronados mejores chefs del España
  • Los 5 trucos infalibles para hacer una paella perfecta según la persona que más sabe de arroz de Valencia del mundo
El aceite que nunca deberías usar para freír alimentos y que en ningún caso sustituye al de oliva en la cocina
La temperatura a la que comienza a oxidarse el aceite de oliva es relativamente bajo, por lo que conviene emplearlo para cocinar platos que no requieran altas temperaturas y sustituirlo por otros como el aceite de girasol, maíz o soja. 
  • Mercadona, Carrefour, Dia... quién fabrica el aceite de oliva de las grandes superficies
  • El eficaz producto de Mercadona que nadie creería que sirve para limpiar ollas o cazuelas y dejarlas como nuevas

Página 4 de 5