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Uva muscadine

El aceite de pepitas de una uva ayuda a reducir la obesidad 0

  • El aceite de las pepitas de la uva muscadine produce un tipo de vitamina E que puede ayudar a reducir la obesidad.
  • Lo consigue gracias al tocotrienol, una forma de vitamina E no saturada.
  • Contienen tocotrienol, la palma roja y el aceite de salvado, este último también muy recomendado para bajar los niveles de colesterol.
Colesterol

Cinco fármacos que reducen el colesterol podrían ponerse a la venta entre este año y 2016 0

  • Los cinco nuevos fármacos presentan un índice de eficacia cercano al 100%, y sus efectos secundarios no son relevantes.
  • Entre los nuevos avances se ha conseguido asociar en una sola píldora varios fármacos que contribuyen a reducir el colesterol y el riesgo cardiovascular.
  • En España se estima que el 81% de los hombres y el 79% de las mujeres tiene un colesterol total por encima de 200 miligramos por decilitro.
  • Según la Organización Mundial de la Salud, 4,4 millones de personas mueren anualmente en el mundo por tener unos niveles de colesterol total elevados.
Dieta mediterránea

La dieta mediterránea reduce el colesterol “malo” y aumenta el “bueno” 0

  • Con la dieta mediterránea se tiene un 10% más colesterol HDL (“bueno”).
  • Cifras altas de colesterol HDL se asocian a un mejor perfil lipídico y, por tanto, a una mayor protección para el corazón.
  • Un mayor consumo de alimentos procesados y de origen animal se asocia a valores más bajos de colesterol “bueno”.
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