Todos tenemos colesterol pero en niveles altos saltan las señales de alarma.
Todos tenemos colesterol en sangre pero si los niveles se disparan aumenta también el riesgo de sufrir un ataque cardíaco o un accidente cerebrovascular. Alimentación, deporte y control de hábitos poco saludables son claves para alejar peligros.  
¿Qué pasa si hay colesterol alto en niños y adolescentes?
Una investigación reciente asegura haber hallado indicios de crecimiento en las consecuencias del colesterol elevado y dislipidemia en niños y adolescentes. Un problema que frenaría la longevidad al dañarse las partes estructurales y funcionales del corazón por problemas como hipertrofia o disfunción diastólica.

Legumbres
Consumimos menos legumbres de las que recomiendan los expertos y eso a pesar de los muchos beneficios que tienen para nuestra salud. Las alubias son unas de las grandes desconocidas a la hora de cuidarnos y su consumo puede ayudarnos a reducir el colesterol malo. 
Por qué deberías incluir más pescado azul en tu dieta si quieres mantener a raya tu colesterol
Colesterol y triglicérido no es lo mismo. No obstante, debes tener cuidado de no aumentar demasiado sus niveles. ¿Cómo puedes hacerlo? Así son las claves para diferenciarlos, la manera de regularlos y todos los riesgos que conlleva para nuestra salud no prestarles atención. 

Una familia en una cena de navidad.
Cuidar la alimentación y el ejercicio físico son dos de las claves para lograr un correcto balance de colesterol y triglicéridos en la sangre. Aunque las fiestas puedan ponerlo difícil, es vital continuar con un estilo de vida saludable también en estas fechas.
El diagnóstico correcto y a tiempo del cáncer puede ser determinante en el resultado para el paciente. Sin embargo, en muchos casos los métodos para ello son complejos y llevan tiempo.
Sin sintomatología específica, la clave para detectarlo es un análisis de sangre y las primeras medidas en caso de que sea alto pasan por revisar la dieta, hacer ejercicio y erradicar malos hábitos como el tabaco y el alcohol.
Las diferencias entre el colesterol bueno y colesterol malo: cuáles son sus tratamientos

El colesterol viaja por la sangre gracias a unas proteínas llamadas lipoproteínas y existen varios tipos. El "malo" o LDL conlleva a una acumulación de placa en las arterias, mientras que el "bueno" o HDL se encarga de recoger el colesterol de otras partes del cuerpo y devolverlo al hígado donde se descompone.

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Las patatas son unos de los tubérculos principales de España.
Se llama Alcachofa de Jerusalén, es muy poco conocida en España, aunque cada vez más los agricultores de Málaga la cultivan, y ya está recomendada por los médicos por sus propiedades digestivas que nada tienen que envidiar a las del kéfir.

Fuentes esenciales de grasas saludables

Los autores de esta investigación recomiendan que el consumo de frutos secos se utilice como "primera herramienta terapéutica" para bajar los niveles de colesterol malo y reducir así el riesgo cardiovascular.

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Frutas y verduras
El colesterol es una sustancia natural necesaria. Sin embargo, y como consecuencia de una alimentación deficiente, cada vez hay más personas con las cifras disparadas, que se traducen en un grave (y silencioso) riesgo para la salud.
El pescado azul y el blanco tienen diferencias nutricionales importantes.
El colesterol es una molécula indispensable para la vida, ya que desempeña funciones metabólicas y estructurales vitales para los seres humanos. Entre otras muchas funciones, la grasa es necesaria para asegurar el correcto funcionamiento cerebral y neurológico.
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Quienes podrán solicitar la vacuna contra el colesterol financiada por el Ministerio de Sanidad

En España, dado que el Ministerio de Sanidad ya ha aprobado la financiación del fármaco inclisirán, comercializado bajo el nombre de Leqvio, el comienzo de su prescripción a pacientes que cumplan con los requisitos establecidos es inminente.

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