2023 cerró con caída de las exportaciones españolas de vino. Pero los números dicen que nuestros mercados habituales (Reino Unido, EE UU, Alemania y Bélgica) han seguido dando en el blanco.
- Las "condiciones ambientales extremas", como la sequía, es la principal causa, seguida de la inflación.
- Las nuevas variedades de uva descubiertas en España: biodiversidad en Ibiza y Formentera.
En España se cultivan unas 150 variedades de uva, pero no dejan de recuperarse algunas que parecían perdidas. Un estudio ha descubierto seis nuevas en Ibiza y Formentera. Un tesoro de biodiversidad.
Sevilla ya huele a Feria de Abril. Entre caseta y caseta, rebujito para todo. Su éxito está en ser una bebida refrescante rebajada de alcohol y a base de vino. Si aprieta la nostalgia de feria, hagamos rebujito en casa.
El vermut volvió y lleva años de moda en España. Uno de Navarra acaba de ser reconocido como el mejor del mundo en el concurso Catavinum World & Wine Spirits Competition.
La evidencia científica es unánime en señalar que el alcohol tiene grandes riesgos para la salud, por lo que es preferible optar por versiones no alcohólicas
Qué ver y hacer en Oporto en 48 horas: estos son los 15 lugares imprescindibles y más espectaculares
La preciosa ciudad de Portugal, declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, está repleta de monumentos y rica gastronomía.
- El dúo cómico ha parodiado cómo es la visita a una bodega, donde los visitantes acaban "desuvicados".
- Los mejores memes de las abejas y Alcaraz: de la predicción de los Simpsons al nuevo ritual de saque.
- La pareja ha visitado los viñedos de una famosa marca de Ribera del Duero.
- La relación laboral que une a Íñigo Onieva con 'El turronero'.
- El jinete descubrió su gran pasión por la gastronomía tras su paso por 'MasterChef Celebrity'.
- Danna Ponce reaparece en redes tras acudir a hospital: "No levanto cabeza".
- Estos presentan un abanico de aromas favorecido por los suelos de elevada pedregosidad y textura arcillosa.
- La ciudad española que 'The Sun' recomienda visitar por sus vinos y sus quesos.
- El presidente de la compañía revela a 20minutos un "posible" vínculo de la persona responsable con la empresa.
- Así fue el ataque a la bodega de alta gama, cuyo coste se cifra en 60.000 litros valorados en 2,5 millones de euros.
Germán Nieto, enólogo de la bodega Campo Elíseo, habla de la relación rendimiento-calidad y otras curiosidades del proceso de fabricación del vino: desde que se recoge la uva hasta que podemos disfrutarlo en nuestra mesa.
- Los hechos, registrados por las cámaras de seguridad, se produjeron a las 3:30 horas del domingo en Cepa 21.
- Un menor fallece en Getafe tras ingerir una bebida energética a la que echaron dos gramos de 'tusi'.
- "Es una antigua ciudad amurallada llena de atracciones galardonadas", dice.
- Uno de los pueblos más bonitos de España está en Madrid: tuvo su propio Rey y se libró de la invasión de Napoleón
- El río subterráneo navegable más largo de Europa está en España: precio de la visita y las actividades que puedes hacer
El laboratorio británico GABA pronostica que para este año se pondrá a la venta al público el vino y la cerveza sin alcohol que produce efectos similares a la embriaguez y evitan la resaca.
- La fábrica de cerveza que estará dentro de un nuevo estadio de fútbol en España: "Será un espacio único"
- El truco para conservar mejor el vino una vez abierto (y no es en su botella)
El Valle de Benasque, al norte de Aragón, es un destino perfecto para aquellos que busquen naturaleza, desconexión y una cocina tradicional con toques modernos.
- La Confederación Española de Transporte de Mercancías avisa del riesgo para la seguridad de los conductores.
- Camioneros españoles, varados en Francia: "Aquí no quieren un trozo del pastel, sino la tarta".
- El oxígeno, en exposiciones prolongadas, inicia procesos de oxidación que hacen que el vino se avinagre.
- Sanidad desmonta 11 mitos sobre el alcohol: ni reduce el estrés ni es afrodisiaco.
En el corazón de la Sierra de Gata de Cáceres se encuentra este remanso de tranquilidad entre encinas y alcornoques, vacas y ovejas y uno de los cielos más limpios de Europa. Es un santuario que invita también a degustar la excelencia gastronómica y a encontrar la paz en un entorno sostenible y acogedor.
- La vertiginosa ruta por pasarelas de madera junto a un desfiladero
- Qué ver en uno de los cincos pueblos que se unen a la lista de los más bonitos de España en 2024
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