El catedrático de la Universidad de Navarra, Miguel Ángel Martínez-González
  • Un estudio realizado por el grupo CIBER-OBN confirma que el consumo de yogur entero está vinculado con un menor riesgo de sufrir depresión en mujeres.
  • En el caso de los bajos en grasas, los consumos altos se asociaron con un mayor riesgo de depresión. Mientras que en el caso de probióticos no se pudo asociar.
  • Un estudio liderado por la Autónoma de Madrid no halla asociación entre el yogur y la mejora de los parámetros físicos y mentales de la salud.
  • No hay mejora del componente físico de la calidad de vida y la pequeña mejora en el componente mental no es estadísticamente significativa.  
  • Tampoco en individuos sin enfermedades, con dieta sana y que no fuman.
Una tarrina de yogur como se produce tradicionalmente en Bulgaria.
  • Hace más un siglo, Stamen Grigorov descubrió una bacteria que provoca la fermentación de la leche y da lugar al yogur.
  • Esta bacteria se halla en las hierbas que pastan las ovejas búlgaras y confieren a este alimento propiedades curativas.
  • "No tiene nada que ver con el yogur conocido en Europa y América", afirma la directora del museo dedicado al yogur búlgaro.
La fiebre del yogur helado
  • Llegó a España en plena crisis y ha conquistado el mercado veraniego.
  • El yogur helado no es sólo 'carne' de tienda, las editoriales ya han visto el tirón que tiene y apuestan por libros de gastronomía dedicados solo a ellos.
  • El secreto: recetas que no recuerdan al sabor del yogur natural, cero acidez y mucha dulzura, aunque sea él el verdadero protagonista.
Alimentos refrigerados.
  • Acaba de entrar en vigor la norma que confirma que los yogures ya no tendrán fecha de caducidad, sino una "fecha apropiada de consumo".
  • La medida está relacionada con la nueva legislación europea sobre etiquetado de alimentos, que será obligatoria a finales de año.
  • El Gobierno mantiene que el objetivo es evitar el desperdicio de comida.
  • Las asociaciones de consumidores creen que existe confusión y que se ha primado el beneficio de la industria.
Miguel Arias Cañete, ministro de Agricultura, Alimentación y Medioambiente, en Bruselas.
  • Los yogures pasarán a tener "fecha de consumo preferente".
  • La medida forma parte de la Estrategia 'Más alimentos, menos desperdicio', que trata de lograr reducir a la mitad la pérdida de alimentos.
  • España es el sexto país que más comida desperdicia de Europa.
  • El Ministerio de Agricultura asegura que en los próximos meses no descarta ampliar la medida a otros productos.
Un hombre de mediana edad, bebiendo un vaso de leche.
  • Los lácteos se asocian con una mayor densidad mineral ósea en la cadera.
  • Leche y yogur aumentan la ingesta de proteínas, calcio y vitamina D.
  • En cambio, la crema de leche y el helado "tienen menores niveles de nutrientes y mayores niveles de grasa y azúcar".
La dentadura de un hombre.
  • Algunas personas tienen esta bacteria presente en su organismo que les defiende de padecer esta enfermedad bucal.
  • Hacer un medicamento es más caro y complicado, pero añadir este microorganismo a yogures, dentífricos o chicles es bastante viable.
  • Los microorganismos suponen dos kilos de nuestra masa corporal y muchos de ellos ayudan a prevenir diversas enfermedades.

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