Todo lo que venga en formato helado, en esta época del año, triunfa. No queremos desaprovechar ninguna oportunidad de deleitarnos y refrescarnos con un helado, ya sea de crema o de hielo.
Si bien es verdad que los helados son un auténtico placer, especialmente en verano, también es cierto que, nutricionalmente, no debemos abusar de estos postres que suelen venir cargados de azúcares y grasas. Aunque si los elaboramos en casa, también podemos cambiar eso.
Seguro que tomarte en yogur de postre te parece de lo más normal, pero sustituirlo por un helado te suena excesivo. ¿Y si hacemos un helado con ese yogur? Preparar nuestros helados en casa es la mejor manera de controlar los ingredientes y calorías con las que queremos dotar a este delicioso postre.
Marta Garaulet y Rafael Anson nos proponen este delicoso helado de yogur con fresas en su libro Simplicity. Y no podemos hacer otra cosa que hacer esta receta nuestra.
Yogur helado de fresas
Ingredientes
500 g de fresas
350 g de yogur natural
2 cucharadas de miel
Elaboración
Pon las fresas en un bol y añade el yogur.
Vierte la mezcla en el vaso de la batidora y tritúrala.
Congélala en recipientes de cristal individuales.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios