En ekilu nos encanta preparar recetas deliciosas y saludables, y estas barritas de avena son ¡absolutamente irresistibles! Como snack o postres, durante los meses de calor, estas barritas heladas de yogur y queso con mermelada de frutos, simplemente las devorarás. Son una alternativa estupenda a las clásicas barritas de cereales que inundan los supermercados.
Barritas cheesecake heladas sin azúcar
Ingredientes
40 g de frambuesas
40 g de arándanos
300 g de yogur natural sin edulcorar
200 g de queso de untar
6 dátiles sin hueso
2 cucharadas de crema de almendras
180 g de copos de avena
1 cucharada de aceite de coco
Elaboración
Vierte los dátiles sin hueso y la avena en tu procesador de alimentos o picadora y tritura bien.
A continuación, añade la crema de almendras y el aceite de coco y mezcla de nuevo.
Forra con papel vegetal un recipiente apto para horno y vierte encima la mezcla que acabas de preparar en tu procesador de alimentos. Aplasta la mezcla, puedes ayudarte de un vaso, un rodillo o tus propias manos.
En un cazo pequeño cocina las frambuesas y los arándanos con un poco de agua durante 10 minutos, hasta que se deshagan.
Mezcla el yogur y el queso de untar y viértelo por encima de la capa de avena. Añade la compota de frutas sobre el yogur y, con la punta de un cuchillo, mézclalo haciendo ondulaciones para hacer el dibujo y que te quede bonito.
Mete el recipiente en el congelador durante mínimo 4 horas. Cuando lo vayas a comer, sácalo 5-10 minutos antes para que se ablande un poco.
Truco. Nosotros empleamos dátiles medjool que son más carnosos y dulces, y quedan mejor para compactar la base. Puedes añadir una cucharadita de canela a la base para darle más sabor.
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