Ensalada de cuscús, mango y menta: una receta ligera y fácil para el verano

Ensalada de cuscús, mango y menta
Ensalada de cuscús, mango y menta
ekilu.com
Ensalada de cuscús, mango y menta
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo15 minutos Raciones2 Calorías610 kcal

Con este calor lo que menos apetece es entrar en la cocina, ¿verdad? En verano los platos ligeros y fresquitos son los que más buscamos, por eso desde ekilu te traemos una idea de ensalada refrescante, fácil de preparar y deliciosa. No te rompas la cabeza y sorpréndete con esta maravillosa receta.

Además, esta ensalada es muy completa y nutritiva ya que tiene una buena cantidad de fruta y verdura fresca y sabrosa, el cuscús aporta los hidratos de carbono necesarios para llenarte de energía, y las gambas son la proteína perfecta en esta combinación de sabores. ¿Te animas a probarla?

Ensalada de Cuscús, Mango y Menta

Ingredientes

1 mango de tamaño medio

1 trocito de cebolla morada

Varias hojas de menta

Zumo de limón

1 taza de cuscús

180 gramos de gambas cocidas

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración

Comienza la receta preparando el cuscús, apenas te llevará unos minutos. Para ello pon una taza de agua con un poco de sal a calentar. Cuando rompa a hervir vierte una taza de cuscús, apaga el fuego y deja que se hidrate. Déjalo reposar durante varios minutos y, de vez en cuando, remuévelo con una cuchara de madera.

Pela el mango y córtalo en trozos de tamaño medio.

Pica finamente la cebolla. Si no tienes cebolla morada no importa, puedes emplear la variedad de cebolla que tengas por tu despensa.

Lava las hojas de menta, colócalas sobre una tabla y con un cuchillo córtalas en trozos pequeños.

En un recipiente coloca el cuscús frío, los trozos de mango y de cebolla, la menta cortada y las gambas cocidas que tienes reservadas.

Aliña la ensalada con aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón y sal. ¡A disfrutar de tu ensalada!

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