Con este calor lo que menos apetece es entrar en la cocina, ¿verdad? En verano los platos ligeros y fresquitos son los que más buscamos, por eso desde ekilu te traemos una idea de ensalada refrescante, fácil de preparar y deliciosa. No te rompas la cabeza y sorpréndete con esta maravillosa receta.
Además, esta ensalada es muy completa y nutritiva ya que tiene una buena cantidad de fruta y verdura fresca y sabrosa, el cuscús aporta los hidratos de carbono necesarios para llenarte de energía, y las gambas son la proteína perfecta en esta combinación de sabores. ¿Te animas a probarla?
Ensalada de Cuscús, Mango y Menta
Ingredientes
1 mango de tamaño medio
1 trocito de cebolla morada
Varias hojas de menta
Zumo de limón
1 taza de cuscús
180 gramos de gambas cocidas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Comienza la receta preparando el cuscús, apenas te llevará unos minutos. Para ello pon una taza de agua con un poco de sal a calentar. Cuando rompa a hervir vierte una taza de cuscús, apaga el fuego y deja que se hidrate. Déjalo reposar durante varios minutos y, de vez en cuando, remuévelo con una cuchara de madera.
Pela el mango y córtalo en trozos de tamaño medio.
Pica finamente la cebolla. Si no tienes cebolla morada no importa, puedes emplear la variedad de cebolla que tengas por tu despensa.
Lava las hojas de menta, colócalas sobre una tabla y con un cuchillo córtalas en trozos pequeños.
En un recipiente coloca el cuscús frío, los trozos de mango y de cebolla, la menta cortada y las gambas cocidas que tienes reservadas.
Aliña la ensalada con aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón y sal. ¡A disfrutar de tu ensalada!
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios