La receta de kebab casero con salsa de yogur de Karlos Arguiñano, paso a paso

Un kebab.
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GTRES.
Un kebab.
Ficha Técnica Dificultadmedia Tiempo02:00 Raciones4 Calorías219

Seguro que si te preguntan por comida turca, lo primero que se te viene a la cabeza es el kebab, y es que este plato a base de carne de cordero, vegetales y pan de pita es uno de los emblemas gastronómicos del país y una auténtica delicia. 

A Karlos Arguiñano no hay nada que se le resista, ni siquiera un auténtico kebab turco y su correspondiente salsa. Y para preparar en casa, nada como seguir los pasos de la receta de este chef. ¡Manos a la obra!

Kebab casero con salsa de yogur

Ingredientes 

500 gr de carne de cordero (pierna)

4 bollos de pan de pita

6 hojas de lechuga limpias

1 tomate

1 cebolleta

2 cucharadas de ras al hanout

1 cucharadita de ajo molido

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

1 yogur griego

1 cucharadita de zumo de limón

1 cucharadita de ajo molido

1/2 cucharadita de azúcar

1/4 de cucharadita de comino molido

Perejil picado

Elaboración

Mezcla en un bol 3 cucharadas de aceite con el ras al hanout y el ajo molido.

Salpimenta el cordero y mete el cordero en el bol de aceite, ras al hanout y ajo molido. Mezcla bien y deja que macere por lo menos durante 1 hora.

Hornea la carne a 190 grados durante 40-45 minutos y cuando esté lista y se haya enfriado, filetéala. 

Para la salsa de yogur, mezcla en un bol el yogur, el ajo molido, el zumo de limón, el azúcar, la sal, la pimienta, el comino y el perejil picado.

Para el relleno, pica las hojas de lechuga en juliana fina y la cebolla. El tomate córtalo en medias lunas.

Calienta el pan de pita en el horno, ábrelos y rellénalos con carne, lechuga, tomate y cebolleta. Pon la salsa de yogur encima. 

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