Los productos derivados de la soja contienen muchos nutrientes importantes, pero su alto ocntenido en isoflavonas ha sido motivo de cierta preocupación y dudas sobre sus efectos para la salud.
Este tipo de legumbres tan tradicional de China se está consumiendo cada vez más en España por sus múltiples beneficios: buena cantidad de proteínas, rica en fibra y baja en grasas. Una opción para variar los platos de otros tradicionales como los garbanzos, las alubias o las lentejas.
La famosa salsa japonesa está especialmente indicada para enriquecer las carnes blancas. ¿El problema? Su gran cantidad de azúcar. Con ayuda de una nutricionista, os enseñamos cómo elaborar la salsa teriyaki con miel en vez de azúcar refinado.
Se trata de la 'canavalia rosae', un haba marina que en términos nutricionales es incluso mejor que la soja que conocemos. Mejor para nosotros, para nuestras recetas y para el planeta.
Uno es soso; el otro sabroso. Uno es muy bueno desde el punto de vista nutricional; el otro no tanto. Uno tiene su origen en la soja; el otro no. Uno complace más al cocinero y el otro más a nuestro organismo. Seitán y tofu son alimentos muy distintos y su elección depende mucho de lo que le guste al consumidor.
Hoy se celebra el Día Internacional del Ramen, una de las comidas preferidas por los japoneses y que, al igual que el sushi, la tempura o el yakitori, está avanzando en España.