Comer una pasta que lleva demasiado tiempo refrigerada puede ocasionar síntomas desagradables. Descubre cuántos días puedes guardarla de forma segura.
Hay enfermedades que son muy similares en síntomas, lo que hace que sea complicado saber de cuál se trata exactamente. Sin embargo, entre una intoxicación alimentaria y una gastroenteritis hay una diferencia esencial y que puede ayudar a diferenciarlas.
Nuestro país ha notificado mediante el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) el alto nivel de clorpirifos en esta fruta típica de verano, que empieza a distribuirse desde ya tras la llegada de la primavera y los primeros picos de calor,
Es muy usada en nuestro país por sus propiedades antiinflamatorias naturales, pero el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea ha detectado la presencia de esta bacteria que produce síntomas de leves a niveles graves.
La Unión Europea mediante el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) ha vuelto a notificar un defecto en un producto procedente de nuestro país. Esta vez han detenido la distribución de calabacines por sobrepasar los límites de pesticidas permitidos.
El monóxido de carbono es un gas silencioso que puede provocar la muerte en pocos minutos. Se encuentra en los gases producidos por calderas, calentadores de queroseno, estufas, lámparas portátiles o faroles, estufas o en la quema de carbón o madera.
¿Qué es la 'muerte dulce', qué la provoca y qué efectos tiene sobre el cuerpo humano?
¿Te puedes asfixiar en un coche con la calefacción puesta?
La Unión Europa desveló hace nueve días la detención de unas fresas procedentes de Marruecos por detectar Hepatitis A. Hoy, de nuevo, se ha vuelto a lanzar una nueva alerta que hace dudar más a los consumidores. Esta enfermedad vírica produce una inflamación y daños en el hígado tras ingerir alimentos o bebidas contaminadas.
La Comisión Europea ha alertado de la presencia de esta bacteria en almendras láminas y eleva el riesgo a un nivel alto. Este patógeno cuando entra al organismo produce fuertes síntomas como fuerte diarrea, fiebre y vómitos. ¿Cómo se llegan a contaminar estos frutos secos?
La Unión Europea ha prohibido las tonalidades cromadas en vehículos porque pueden llegar a afectar al organismo con graves enfermedades. Hay riesgo de intoxicación por contaminantes en su fabricación que desarrollaría en la salud humana consecuencias tales como cáncer de pulmón.