El Boletín Oficial de Castilla y León publica este viernes, 9 de julio, una nueva modificación para extender el alcance de la política de seguros agrarios a través de la ampliación e inclusión de líneas de seguro que pueden ser subvencionables, la 310 seguro de frutos secos y la retirada y destrucción de animales muertos en la explotación para la acuicultura dentro de la línea 415.

AVA-Asaja y La Unió piden a la Generalitat la vacunación de una dosis para los temporeros "como en otras CCAA"

La Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) y La Unió de Llauradors i Ramaders piden a la Generalitat Valenciana que ponga en marcha "de manera inminente" un programa especial de vacunación, con el suministro de vacunas de una única dosis (Janssen), destinada a los temporeros locales y procedentes de otras regiones españolas y otros países que van a trabajar en las próximas campañas agrícolas, como la recolección de uva, frutos secos, caquis o cítricos.

MásJaén.- Reyes valora que la empresa Patatas Santo Reino suministre los frutos secos a la red de Paradores

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha valorado "como una nueva buena noticia" que la empresa jiennense Patatas Santo Reino haya resultado adjudicataria del contrato para servir los aperitivos y frutos secos de los 98 establecimientos que conforman la red de Paradores de Turismo de España, una información que se ha dado a conocer este miércoles durante la visita que ha realizado junto a otras autoridades como el alcalde de Jaén, Julio Millán; la subdelegada del Gobierno en Jaén, Catalina Madueño; el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno; o la gerente de esta firma, Clara Gutiérrez, a las instalaciones que esta fábrica posee en Jaén capital.

Olivos afectados por la nieve.

El temporal 'Filomena' que el pasado mes de enero dejó sepultada Castilla-La Mancha bajo un manto de hielo y nieve ha dañado, según los siniestros declarados por agricultores y ganaderos de la Comunidad Autónoma, a un total de 3.444 parcelas de la región con una superficie de 8.051 hectáreas de las que 5.523 son de olivar, 954 de herbáceos, 661 de ajo, 447 de viña, 282 de hortícolas y 184 de frutos secos.

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