Torralbo interviene en el acto de clausura de Fimart
  • La Diputación de Córdoba ha acogido este jueves un 'showcooking' de promoción del aceite de oliva virgen extra cordobés que ha puesto fin a la V edición de la Feria de Innovación Smart Rural, Fimart, impulsada por el Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco) con la colaboración de Rurápolis, y que ha estado marcada por la presentación de importantes novedades para el sector convirtiendo a Córdoba en referente en el marco de la innovación y la tecnología aplicada al mundo rural.
Investigación sobre el potencial saludable del aroma de aceite de oliva
  • Un equipo de investigadores del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) de Mengíbar (Jaén) ha trabajado en un proyecto pionero basado en la descripción de compuestos volátiles responsables del aroma del aceite de oliva virgen extra que persisten durante el proceso de digestión hasta el intestino, donde podrían ejercer su efecto saludable protegiendo de infecciones bacterianas principalmente en el tracto intestinal.
  • La Guardia ha sido la localidad elegida este año para acoger la XIX Fiesta del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina en la que el Consejo Regulador de esta Denominación de Origen (DO) hará entrega este sábado en las instalaciones de la SCA San Sebastián, de sus premios anuales Alcuza, Lechuza y Pregonero, con los que reconoce el esfuerzo por la calidad y la comercialización de los productores, almazaras y marcas inscritas.
Cata para fallar el V Premio Al Mejor Aove de la provincia de Huelva.
  • Las dependencias de la Diputación de Huelva han acogido este miércoles la cata profesional, realizada por expertos catadores de reconocido prestigio, de los aceites de la cosecha 2017/2018 que se han presentado a la convocatoria del V Premio Diputación de Huelva al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) obtenido en la provincia de Huelva que, como en convocatorias anteriores, se enmarca dentro de la campaña 'Que sea de Huelva'.
Aceite de oliva olivas aceitunas
  • La Diputación de Málaga, a través de la Delegación de Desarrollo Económico y Productivo y Sabor a Málaga, ha vuelto a convocar el Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga. Así, con esta, son ya 17 las ediciones que acumula este concurso que se celebra con el objetivo de poner en valor, dar a conocer y ayudar a la mejora, difusión y comercialización de los aceites malagueños de calidad.
Desayuno saludable
  • Un total de 900 escolares de Jaén y de Cantabria conocerán las cualidades del aceite de oliva virgen extra jiennense a través de la campaña de promoción 'Aceite de oliva virgen extra de Jaén: motor e impulso de sostenibilidad y salud', que promueve la Unión de Pequeños Agricultores de Jaén (UPA-Jaén) con el patrocinio de la Diputación y que incluye la celebración de desayunos saludables y de foros temáticos sobre el AOVE en enero y febrero tanto la provincia jiennense como en la comunidad cántabra.

Página 1 de 5