El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), ha puesto en marcha el 'Programa 2020 de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas', en el que se repartirán, de forma gratuita, 88.448.397 kilos de alimentos, de los cuales un total de 920.961,80 irán Castilla y León y beneficiarán a más de 55.000 personas en la Comunidad.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), ha puesto en marcha un año más el 'Programa 2020 de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas', en el que se repartirán de forma gratuita 216.419 kilos de alimentos en Cantabria en la primera de las tres fases del programa.

Parte del equipo de TecnATox que ha participado en aquesta investigación

Investigadores del Centro de Tecnología Ambiental, Alimentaria y Toxicológica (TecnATox) de la Universitat Rovira i Virgili (URV), junto con el Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili (IISPV), han advertido de la presencia del compuesto químico bisfenol A -presente en productos conservados en lata- en otros alimentos no enlatados.

Comisión para la reconstrucción en Les Corts

Las organizaciones agrarias han reclamado este lunes en la comisión para la reconstrucción social, económica y sanitaria de la Comunitat Valenciana una hoja de ruta para el sector a 10 años, así como medidas de impulso de la sanidad vegetal y para garantizar la soberanía alimentaria, como ha ocurrido en la presente crisis del coronavirus, si vuelve a producirse, logrando el equilibrio entre economía de mercado y la consideración de servicio estratégico.

Irene de Miguel en rueda de prensa para presentar una iniciativa sobre reducción del uso de plástico

La presidenta del Grupo Parlamentario Unidas Por Extremadura, Irene de Miguel, será la responsable de Sector Primario y Soberanía Alimentaria de la Comisión Ejecutiva de Podemos a nivel estatal, después de que el recién renovado Consejo Ciudadano Estatal haya aprobado este sábado la creación de este nuevo órgano que nace con la vocación de coordinar el trabajo diario del partido.

La nueva Operación Kilo del Banco de Alimentos logra sus objetivos

La nueva Operación Kilo promovida esta primavera por el Banco de Alimentos de Sevilla con el objetivo de recabar 500.000 kilos de alimentos no perecederos para atender la emergencia alimentaria detectada respecto a 50.750 personas de la provincia ha finalizado con "éxito", al ser lograda dicha cantidad pese a las "dificultades" afrontadas por la campaña debido a las restricciones del estado de alarma decretado contra la pandemia de coronavirus Covid-19, según han anunciado el presidente de la Fundación Banco de Alimentos, Agustín Vidal, y el alcalde hispalense, Juan Espadas.

Reunión del consejero de Desarrollo Rural del Principado con responsables de la IGP Ternera Asturiana

El consejero de Desarrollo Rural, Agroganadería y Pesca del Principado de Asturias, Alejandro Calvo, ha reiterado este viernes el compromiso del Ejecutivo autonómico con las marcas de calidad alimentaria tras reunirse con los representantes de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Asturiana, de Asincar y de Promiel Asturias.

Capsa Food (Corporación Alimentaria Peñasanta S.A.) ha culminado su plan estratégico 2015-2019 generando más de 160 millones de euros que contribuyen a dar sostenibilidad a sus ganaderos. La compañía láctea crece en beneficio por quinto año consecutivo, cerrando 2019 con un beneficio histórico de 23,12 millones de euros, un 1,3% por encima del año anterior, gracias a la evolución positiva de sus en ventas en los diferentes mercados en los que operan sus marcas.

Vacas en un prado de Gozón, Asturias.

El sindicato agrario Asaja se ha referido este miñercoles a las estrategias de Biodiversidad UE-2030 y "De la granja a la mesa" presentadas por la Comisión Europea y ha indicado que en estos momentos que tanto se habla de soberanía alimentaria, la CE pone en riesgo la suficiencia alimentaria, lo que llevaría a depender de alimentos producidos en países terceros, que no cumplen las mismas exigencias a que están obligados los productores europeos.

Página 1 de 10