La Abadía Ibéricos, de la murciana Porcisan, estará en SIAL China 2021, la cita alimentaria más importante de China

La Abadía Ibéricos, propiedad de la empresa murciana Grupo Corporativo Porcisan pero con centro de producción en Gujiuelo (Salamanca) participará en SIAL China del 18 al 20 de mayo próximo, un salón que atrae a los mayores profesionales de la distribución alimentaria, del sector de los cafés, de los restaurantes y de la hostelería (HoReCa), así como de los servicios agroalimentarios, de la importación/exportación y de la fabricación.

Vitartis pide a Mañueco ayudas directas a las pymes agroalimentarias para acelerar la recuperación económica

El presidente de la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, Pedro Ruiz Aragoneses, ha pedido hoy al presidente del Gobierno autonómico, Alfonso Fernández Mañueco, que "apoye decididamente la concesión de ayudas directas a las empresas del sector agroalimentario, con el fin de garantizar la eficacia de las mismas para acelerar la recuperación de la actividad económica en la Comunidad".

La empresa Decal, asentada en la zona de servicio del Puerto de Huelva, ha solicitado a la Autoridad Portuaria de Huelva (APH) la modificación por ampliación de superficie e instalaciones de la concesión administrativa (C-1023) de su titularidad, con destino a terminal marítima de hidrocarburos, así como de otros graneles líquidos relacionados con la industria alimentaria y la fabricación de biocombustibles, en el Puerto Exterior del Puerto de Huelva.

Arranca la campaña de Fundación 'la Caixa' y CaixaBank 'Ningún hogar sin alimentos' a través de Bizum, código 38014

Un año después del inicio de la pandemia, la demanda de ayuda alimentaria persiste. Los Bancos de Alimentos han registrado un incremento de la demanda entre un 30 y un 50 por ciento en el último año. Con el objetivo de hacer frente a este aumento, la Fundación 'la Caixa' y CaixaBank impulsan la segunda edición de la campaña solidaria 'Ningún hogar sin alimentos'.

La alcaldesa de Alcalá de Guadaíra (Sevilla), Ana Isabel Jiménez, ha visitado las instalaciones de la asociación Oleum Arte, que colabora con Servicios Sociales y forma parte de la Plataforma Municipal del Voluntariado, y ha destacado la "gran labor social" que desarrolla esta entidad que atiende a unas 500 personas en materia de ayuda alimentaria.

El convenio del Gobierno de La Rioja con la Agrupación de la Industria Alimentaria del Valle del Ebro permite potenciar la capacidad innovadora y de internacionalización del sector en la región

El consejero de Desarrollo Autonómico, José Ángel Lacalzada, la directora general de Reindustrialización, Innovación e Internacionalización, Nathalie Beaucourt y el gerente del clúster Food+i, Juan Viejo, han presentado esta mañana las principales líneas de actuación que recoge el convenio que mantiene el Gobierno de La Rioja con la Agrupación Empresarial Innovadora de la Industria Alimentaria del Valle del Ebro.

Los bancos de alimentos se llenas de familias con niños
  • La demanda en los bancos de alimentos ha aumentado un 50% a raíz de la crisis de la covid, medio millón de personas más, según la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal).
  • La Fundación ”la Caixa” y CaixaBank han dado el pistoletazo de salida de la segunda edición de la campaña «Ningún hogar sin alimentos», que el año pasado, tras el inicio de la pandemia, logró recaudar 3,4 millones de euros.

"El uso agrícola de las aguas regeneradas asegura la calidad sanitaria de los productos hortícolas y no supone riesgo para la seguridad alimentaria, superando con creces las exigencias normativas". Así lo ha asegurado el director de la Entidad Saneamiento y Depuración de Aguas Residuales de la Región (Esamur), Ignacio Díaz, quien ha valorado "muy positivamente" los resultados del proyecto de investigación conjunto entre Esamur y el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación (CTNC).

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