1. Página 1 de 4
  2. Siguiente »
Productos sin gluten

Los alimentos sin gluten sólo deben ser consumidos por celíacos 1

  • Ha alertado además de que faltan "evidencias científicas" sobre la vinculación de estos alimentos con mejoras a nivel gastrointestinal y la pérdida de peso.
  • La asociación de consumidores ha instado a la Administración a "reforzar los controles sanitarios en el sector de la hostelería.
Gluten

"No debe promoverse una dieta sin gluten entre personas sin la enfermedad celíaca" 19

  • Un equipo de Harvard decidió examinar la conexión entre el consumo de gluten y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. 
  • El gluten no incrementa el riesgo en personas sin celiaquía, pero aquellos que huyen del gluten sin motivo podrían estar prescindiendo de alimentos beneficiosos.
  • BLOG: 10 argumentos para desmontar la absurda moda "sin gluten".
Pan

Un virus estomacal normalmente inofensivo puede ser un factor desencadendante de la celiaquía 1

  • El virus, clínicamente no sintomático, es habitual en la infancia.
  • Según los investigadores este hallazgo puede abrir la puerta al desarrollo de vacunas contra estos virus intestinales y prevenir la celiaquía en niños con riesgo.
  1. Página 1 de 4
  2. Siguiente »