La receta sin gluten de galletas Oreo Monster, según la experta pastelera Bea Cano

Cookies con chocolate y Oreo
Cookies con chocolate y Oreo
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Cookies con chocolate y Oreo
Galletas Oreo Monster Dificultadmedia Tiempo80 minutos Raciones9 Calorías537 kcal/porción

Para merendar, con un buen vaso de leche o para compartir con los seres queridos. Las galletas caseras, cookies para los bilingües, son uno de esos postres que casi nunca fallan. Hay miles de recetas, tamaños y sabores diferentes, rellenas... 

La repostera Bea Cano recoge en su libro Cookies más de 120 recetas de galletas, decenas de formas diferentes de cocinar y disfrutar de este delicioso dulce. Entre ellas, encontramos desde las galletas más clásicas hasta navideñas, veganas e incluso algunas sin gluten. Entre estas últimas se encuentra la receta de Oreo Monster.

Aunque la repostera hace su propia mezcla harina, se puede comprar sin problema directamente preparada, o si tus comensales no son celiacos, sustituir la mezcla por harina de trigo. Recetas de este tipo nunca han sido tan fáciles y asequibles: ya hay galletas tipo Oreo sin gluten en muchos supermercados y podemos usarlas para hacer este postre, ideal para cualquier tipo de celebración. 

Si el sabor de las Oreo no te convence o no consigues encontrar su versión apta para celiacos, puedes sustituirlas por prácticamente cualquier cosa: frutos secos, chocolate blanco, otro tipo de galletas...

Galletas Oreo Monster

Ingredientes

325 g de preparado panificable sin gluten

30 g de almidón de maíz

2 g de goma xantana

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de sal

115 g de mantequilla fría

90 g de azúcar moreno

100 g de azúcar blanquilla

60 g de queso crema

1 cucharadita de pasta de vainilla

1 yema de huevo M

1 huevo M

100 g de pepitas de chocolate

100 g de gotas de chocolate 70%

50 g de trozos de una tableta de chocolate 80%

150 g de galletas tipo Oreo sin gluten (reservar algunos trozos para decorar)

Elaboración

Forramos dos bandejas para horno con papel de horno.

Mezclamos en un bol el preparado panificable con el almidón, la goma xantana, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. 

Cortamos la mantequilla en cubitos y los mezclamos con la harina hasta tener unas migas gruesas.

Añadimos los azúcares, la vainilla y el queso y mezclamos hasta obtener una textura parecida a las migas, como si fuera un crumble.

Troceamos las galletas Oreo y el chocolate y lo añadimos, mezclando ligeramente.

Por último, batimos el huevo y la yema, los añadimos a la masa y mezclamos con una espátula hasta obtener una masa húmeda y homogénea. 

Formamos bolas de entre 130 y 140 g y las colocamos en una bandeja para refrigerarlas durante al menos 30 minutos. 

Precalentamos el horno a 180 °C.

Horneamos las galletas durante unos 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Retiramos la bandeja del horno y decoramos las galletas con los trozos de galletas que habíamos reservado. Las dejamos enfriar unos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

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